blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Модный «ВоронеЖ» - ну, норм

Пока ребенок занимается рисованием, я сижу по кафешкам. Решила вот снять пробу с «Воронежа» на Пречистенке, а то весь высокий глянец про него жужжит, Собчак там ДР отмечает – ну а мы-то что же, благо совсем рядом. Там четыре этажа: на первом кафе-бургерная и мясная лавка, на втором-третьем рестораны, на четвертом – наверное, офис или что-то закрытое «для своих». Я весь день торопилась и уставала, на ресторан настроения не было – пошла в бургерную.

Фишка «Воронежа» - российская мраморная говядина, и в бургеры ее же кладут, но как раз про говядину-то ничего сказать и не могу: не хотелось мяса совсем. На витрине мясной лавки выглядит симпатично: разнообразно и свежо. Да, лицензия на спиртное есть: в меню и вино, и пиво.

Заказала микс-салат с яблоком и шалотом, суп-пюре из цветной капусты с каштанами и трюфельным маслом, лимонный десерт. Свежевыжатый сок да чайничек ассама. Итого 890 рублей. Нормально, вкусно, подача быстрая, хоть и немного бестолковая – первым делом принесли чай.
Салаты, где в кучу листьев добавляют щепотку каких-нибудь орешков, мне всегда кажутся скучными, но тут яблок и шалота было хотя бы не микроскопическое количество. Суп отличный по замыслу, но многовато перца, а в десерте под божественным верхним слоем белкового крема перебор лимонного сока: видать, повар любит яркие вкусы, но доесть до конца непросто. Немного приглушить бы.

В зале стоят длинные общие столы, но есть несколько козырных боковых столиков с иллюзией уединения. Они у-у-узенькие – если положить ногу на ногу, всяк мимо проходящий будет задевать за мысок твоего сапога. Сюрприз: именно на эти столики шарашит с потолка вентиляция. Сначала сходила в гардероб за шарфом, потом накинула и куртку. В «Кофемании» на Кудринской та же история – холод собачий. Ох уж эти понтовые места.

Публика – и хипстеры, и бабули, и мамочки с детьми. Ближе к концу рабочего дня врубили музыку, и довольно громко. Мне-то с айпадом и журналом легко абстрагироваться, а если кто пришел поговорить, то упс.

В общем, пока между тройкой и четверкой по пятибалльной. Надо как-нибудь еще в ресторан зайти, и в лавку за стейками.

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments