blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Ненавижу бред

Есть речи — значенье
Темно иль ничтожно,
Но им без волненья
Внимать невозможно.

Михаил Юрьевич, святая Ваша правда. Внимаешь-внимаешь, да и волнуешься: человек с диагнозом или просто с веществами перебрал? И когда он заткнется уже наконец, и как бы убраться подальше.

Пьяная бессвязность, поэтический бред, юродство, поток сознания, абсурд деменции – все это равно омерзительно. Не прощаю, даже если причина вроде бы находится вне человека. На самом деле - в нём.

Т
ерпеть не могу, когда человек мыслью и словом телепается, как занавеска на ветру. Люблю, чтобы как ширма: жесткий каркас, ровные линии, а вот роспись – там уже дивные травы, волшебные птицы, цветные туманы. Только так.

Потому благодарна предкам, уповаю, что гены не подведут: у нас в роду принято доживать до старости и садиться к Харону в здравом уме и твердой памяти.

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments