blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Апрельская забава

"Вдруг вспомнилось ночью - из того, чего так не хватало в теперешней жизни. Это была прекрасная апрельская забава. Бродить по саду между домом и школой, или на опушке леса через дорогу. Ступать в бочаги, покрытые прозрачной коркой льда, проламывать эту корку до теплой солнечной воды и промеривать глубину: достанет ли нога до травянистого дна, до песчаного дна. Не хлынет ли в резиновый сапог.

Шаги должны быть тихи, тихи, чтобы не плеснуло через голенище. Смотреть надо под ноги, брести надо медленно: там пузыри на подводной траве, там на дне искристые кремни, там висит лягушачья икра, лежит на песке ржавая железка."

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments