blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Насыщенные каникулы

Каникулы – испытание. Да, вроде больше спишь (не намного). Но дети кишат ежечасно, причем обе сразу: у старшей-то каникулы, а у младшей – няня в недельном отпуске. Чтобы не унывать и в конце этой недели не бросаться на людей, решила:
Во-первых, так и настроиться: эти дни – детские, сосредотачиваюсь на них и больше ни о чем особо не думаю
Во-вторых, почаще выходить из дома, преодолевая лень: от сидения сиднем мозги закисают у всех; лучше чуть напрячься, зато потом будет хорошо.

Была цель - сделать каникулы насыщенными, но не слишком, чередуя развлечения с полным расслабоном. Еще хорошо бы не слишком вылететь из режима (для супер-сов это непросто), и для этого надо было планировать какие-то вылазки на  первую половину дня, когда хочешь не хочешь, а встанешь. Так и получилось, ай да мы.

Суббота: утренний спектакль в Вахтанговском – «Кот в сапогах». Взрослая труппа играет детского «Кота» вполноги, а на этот раз поставили студентов из «Щуки» - горрраздо зажигательнее получилось. И вообще заметно, что по сравнению с премьерой спектакль обкатали, стало лучше.

Воскресенье: прогулка с обеими по площадкам, после обеда – пробный кастинг со старшей в детском модельном агентстве. Забавный опыт, нам понравилось.

Понедельник: танцевальный кружок у старшей, отдых дома.

Вторник: прогулка с обеими по площадкам до приятного изнеможения и полного проголодания :-)

Среда: танцевальный кружок у старшей, потом – в кино на новых «Смешариков». Веселый мультик с хорошим посылом, а финал особенно феминисткам понравится :-)

Четверг: мы со старшей встали по будильнику аж в 9 часов и сбежали из дома, пока все спят. Поехали на весь день в Царицыно, а по дороге еще зашли в Планетарий – оплатить экскурсию для класса. В Царицыно – лекция про Хохлому (ребенок расписывает ложку – мать бродит по книжной лавке и сидит в кафе), потом прогулка вокруг пруда. Этот парк надолго запомнит такого шумного посетителя :-) Пошел дождь и погнал нас домой раньше времени, но мы и так уже устали.

Пятница: отдых дома; вечером взрослые поехали на взрослый день рождения, оставив детей бабушке.

Суббота: прогулка с обеими по площадкам, но тут погода подвела – холодно и дождь, вернулись промерзшие. Весь остаток дня я жалела, что не могу валяться под пледом с книжкой.

Воскресенье: «Оливер Твист» в Детском музыкальном театре. Зачет, особенно детская часть труппы – да, детей играют дети, а не субтильные тетеньки. Аня опознала в главном герое третьеклассника из своей школы – собирается при встрече спросить, точно ли это он. Там же, понятное дело, мороженое, аквагрим и поездка на лошадке – уже не шагом, а рысцой! Потом уроки делали, потом еле-еле загнала всех по кроватям :-)

А сегодня снова тихо: старшая в школе, младшая пока спит, я вот сижу, пишу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment