blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Октябрь 2012. Зайка, или Russische Blyadische

Будет несколько записей, приводящих в порядок поток впечатлений. Не по хронологии, а по принципу «сейчас лучше пишется об этом». Общий заголовок – «Октябрь 2012». Итак, Зайка.

Много бы чести – начать с нее, но почему нет?

Впервые я увидела ее в Домодедово - мы летели в Дюссельдорф, работать на выставке. Ночь в аэропорту, да после рабочего дня не сильно располагает к болтовне, и с закрытым ртом она показалось мне одной из нас, slightly nerds: очочки, пучочек, рюкзачок. Самолет, гостиница, оформление стенда, то-сё… И вот на наш стенд пришли, пообщались и ушли первые посетители. Она и говорит:

- Вот у этого мальчика, который сейчас приходил, никогда не было девочки.

Почуяв небанальную тему, подключаюсь: да, дескать, мальчик своеобразный – за 20, а все мальчик, весь какой-то толстый и сырой, но как знать, все неоднозначно, готовлюсь цитировать стих Уфлянда про водолаза и вообще побродить по дебрям…

- Да ладно, всё точно. У меня это от мамы, дар по наследству, она мужиков насквозь видит в этом смысле. Всех моих поклонников – насквозь! «Вот этот не мужчина, больше одного раза никак, что ты с ним время теряешь. А этот небось – орёл, четыре раза за ночь?» Да, говорю, мам, в точку!

Чары развеялись, плотину прорвало. Садились ли мы в машину, занимали стол в ресторане, работали на стенде – мигом включался саундтрек женского сериала типа «Три девицы в большом городе», и сценарист этого сериала широтой кругозора не блистал:

- Вон видели, вот тот отошел – он так долго про нашу продукцию спрашивал, явно ему нравилось со мной кадриться.

- Есть у меня друг, ну просто друг, ну по пьяному делу переспали, потом в Скайпе пишем – ну, понравилось, но не очень. Так его жена прочла, обиделась почему-то.

- Тут такой на выставке говорит: «Можно тебе задать неприличный вопрос?». Да, отвечаю, наверное, про то, почему у меня три груди? А это у меня пакет с деньгами висит на шее. А спросить-то он хотел про возраст.

- Папаша ко мне собрался, так его жена вся в истерике: «Ты с ней едешь трахаться!!!». Он ей: «Дура, это ж дочь моя. Предположительно».

- Пошли мы с моим другом, венгром, в бассейн – чисто купаться, он женат. А он забыл плавки взять, и вот идем мы в магазин за плавками, а хозяин-то магазина голубой, так он этого венгра прям лапать стал – женатого, да на глазах у девушки!

- Мне одна лесбиянка сказала: «Вижу, что ты много пострадала от мужчин». Права она, ох права!

- Была я в той Австралии. Ну что там делать. Есть, спать и трахаться.

Еще раз уточню: речь идет не о пубертате. Речь идет о женщине за тридцать. О матери:

- Убежал он от меня на улице. Я догнала, по ушам надавала, потом говорю: будешь убегать – поймает тебя злой дяденька. Сначала отрежет тебе уши (он за уши – хвать!), потом выколет глазки (он глаза – руками!), а потом отрежет твою пипиську! Тут он кричит – не могу больше слушать! Но не убегал больше, нет. Потом расскажу ему, как дяденьки насилуют маленьких мальчиков. Пока рано.

- Роды стремительные были, а мне акушерка сказала, что «стремительные» и «кесарята» мир воспринимают как большую матку, типа тут все хорошо, опасностей не чуют. Так и было – весь мир ему как дом, еле прошло. Теперь растет мужчина. Базовое доверие? Не, какое доверие – обманут же!

О женщине с активной жизненной позицией:

- Познакомили меня друзья с одним. Говорят, вот лет тебе много, а не замужем. Пригласил он меня на виллу в Черногорию. Лучезарный такой, оптимист, все  время улыбается – как с другой планеты. Рассказывает – вилла за откаты построена, за какие-то деньги от выборов. «Ах ты гнида вороватая!» - сказала я. И ушла в ночь!

О православной христианке:

- Я хочу, чтобы меня похоронили в церквушке. Зайка знает, в какой, я ему так и сказала: «Зайка, если ты любишь свою Зайку, похоронишь меня здесь»

- Как проверить, одержимый человек или нет? Если Символ веры прочитать не может, то одержимый. Зайка вот не может. Бесы, бесы…

- Не сажайте меня на угол, мне еще замуж выходить. Говоришь, нельзя христианам в приметы верить? Ох, нельзя, да только все равно они сбываются.

- Есть люди, которых я бы убила. Двое. Вернее, четверо. Мир бы стал только лучше. Искушение мне, да.

После первой оторопи я начала уж любоваться. Прекрасный экземпляр, первоклассный. Я стала троллить и поднимать на смех. Когда она – сама! – вспомнила поговорку «Или крест снимите, или трусы наденьте», меня пришлось хлопать по спине.

Потом она перестала возвращаться в гостиницу после работы – «На ночь вернусь!»; да хрен с тобой, ты главное на следующий день на выставку вернись. В аэропорту ее уже провожал голландец («Но у него девушка есть, что я его буду на два дня отбивать - лень»). Письма Зайке от Зайки строчились исправно. Термин Russische Blyadische как-то сам родился в моей голове. Она настолько бесила меня, что аж снилась. При приближении ее локтя к локтю моего мужчины меня трясло.

Но. Я могу четко отделить то, что мне было действительно ненавистно – бабские разговоры, сосредоточенные на, мнэ-э… репродуктивной сфере. Удушливые сладкие духи. Неверность во всех смыслах – я Скорпион, меня это душит, ненавижу! Необязательно постель, достаточно танца с другим, поездки, переписки, чтобы я уже завопила «Achtung!». Проповедь «жизнь – джунгли», lupus est, как страшно жить и т.д. И весь этот торт украшен сверху православием. Вот это – убрать. Тогда Элиза Дулитл превращается в Миледи. И оставшееся раздражение будет раздражением зависти или просто – пристрастностью, притяжением. Тем, что царапает, потому что другой позволил себе то, что ты – не позволяешь.

Фигура – все как я хочу: гибкая плеть, тростинка.

Артистизм.

Легкость на подъем.

Смелость согласия и смелость отказа.

Да будь все это вложено в мужское существо – я была бы сражена наповал! Плюс чисто девичье: умение одеваться и ярко светящийся посыл «Я женщина – в первую очередь, все остальные ипостаси – потом, даже на работе».

Так что, вооружившись постулатом «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, а каждый человек тебе великий учитель», я не прочь позволить себе немного Зайки. Духи послаще, взгляд помягче. Больше секса, меньше Интернета. Не отводить глаза. Говорить с людьми не только о деле, даже если они пришли по делу и дело это – закончено. И не бояться «уйти в ночь!», если противно.

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments