blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Шуба и Платье

«У каждой женщины должна быть Шуба. И Вечернее Платье». Наконец-то это перестает быть аксиомой. Зрители сериала «Обручальное кольцо» и читатели журнала «Зятек» еще держатся, конечно, за символы и идеалы, но здравый смысл потихоньку побеждает.

Поясню. Тут сходятся две темы: образ жизни и качество вещи. Начнем с первой.

Если женщина часто бывает на венских балах, на приемах в Кремле, в Большом  театре, церемониях «Оскар» и «Грэмми» и в других подобных местах – да, нужно Платье (для Кремля – вместе с шубой, иначе не поймут). Если же вершина светской жизни – новогодний корпоратив и утренник у ребенка в садике, все эти перья страуса склоненные и сложные драпировки – too much. И не менее странно надевать вечернее, в пол, собираясь к друзьям – в гости или на дачу (опять же имею в виду не особняки и поместья). Коктейльного наряда хватит за глаза. А то и кэжуала с интересными аксессуарами.

Но вот в Кремль не зовут, и вообще красивая жизнь только в телевизоре, а хочется. Тут мы переходим ко второй теме. Дело в том, что вечернее платье и шуба, которые действительно украшают женщину, а не просто висят на ней как ярлык («У меня есть Шуба! И Платье!»), стоят Дорого. Так дорого, что большинство разумных людей, ведущих обычную, мидлклассовую жизнь, задаст себе вопрос: «Может, вместо платья – круиз? Может, вместо шубы – второе высшее?». Просто красивое платье можно купить за 300 евро, стоящее вечернее – нет. За 1500 евро можно купить обалденное пальто и прекраснейший пуховик, но неуродливую шубу – нет. 99% покупателей на «меховых ярмарках» и в шуб-турах занимаются самообманом. Ну или сам факт наличия культового предмета важнее честного ответа на вопрос «А мне это идёт?».

Вот пара иллюстраций. Добавить нечего.

fur

dress

Я уж не говорю о том, что дико и нелепо вылезать ради Шубы и Платья из кожи вон («К стоматологу не пойдем, а Шубу купим!»). Еще колхознее – не дышать на них, трястись над каждой шерстинкой, над каждой пайеточкой. И всем про них рассказывать.

Так что, пока меня не пригласили ни на «Оскар», ни к Елизавете II – я возьму деньгами :-). Куплю задорный пуховик, платье Monsoon, а на остальные поеду путешествовать.

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments