blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Где это видано, где это слыхано

Погиб Мишка, друг Дениски. Это ведь тоже был реальный мальчик, только фамилия немного другая: не Слонов, а Слоним. И приключения у них были - наверняка не такие, как в книжке, но похожие: денискин папа что-то выдумал, а что-то подсмотрел. И дружба была, и продолжалась всю мишкину жизнь.

Мальчик вырос, стал взрослым, перевалил за шестьдесят - что за возраст в наше-то время! Его насмерть сбила машина в Петербурге. И Дениска - Денис Викторович - остался без друга. Но мы, надеюсь, его не забудем - все-все мы, кто слушал эти рассказы ребенком и читает их своим детям и уже внукам, все, кто любит русский язык и его лучшие книги. Помните? видите? - вот они, певцы-сатирики, каждый ровно по двадцать пять кило, строят ракету, играют в космонавтов.

Я бы им, честное слово, памятник поставила - есть же памятник Тому и Геку. Сперва Мишке, конечно - ничего, побудет пока один, подождет. А когда-нибудь потом и друг встанет рядом. "Ну что, на горку или в Сокольники? Пошли, Мишка!"

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments