blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Если бы я жила на Корфу

То, может, прослыла бы легендой острова или местной сумасшедшей. Потому что колесила бы по острову на скутере, брала бы с собой лопатку и перчатки - хоронила бы зверей, погибших на дорогах. Как ту белую кошку с разбитой головой, раздавленную зеленую ящерицу или андерсеновскую ласточку, сбитую машиной на лету. И отгоняла бы тех, кто еще жив, но сдуру лезет на дорогу - как ту черепаху с листьями во рту, большую гусеницу или голубоглазого котенка (устроился, понимаешь, клубочком на солнышке - в аккурат так, чтобы попасть под правые колеса первой же машины). Они же не виноваты, что человек к ним вторгся и разъезжает почем зря.

Tags: Путешествия
Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments