blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Mediterration

Дом населен тихими большими кузнечиками: то на потолке, то на полотенце, то посреди стола - сидят, поводят усищами.

На покрышках у старой пристани водятся маленькие крабы. Ловлю одного - больно щиплется, мелкий! - и тащу на берег фотографироваться. Мне хочется, чтобы пляжные дети смотрели на моего краба, и еще мне хочется играть в иностранку (как я когда-то играла в чукотскую девочку, потом как-нибудь расскажу): я копаю для краба ямку, приговаривая по-английски, благодарю русского мальчика за помощь. Жалко, что уже не могу подключиться, когда он обсуждает этого краба по-русски с мамой, но это уж будет выход из роли.

Просыпаешься от вспышки перед закрытыми глазами - молния! Гром сразу - рвет воздух с треском! Гроза пришла с гор, а с ней ливень на три часа. На полу вода - натекло из окон. В саду громкий шум, потому что овраг превратился в горный бурливый поток, в море отовсюду стекают мутные ручьи, и оно стало желтым. Недаром вчера над Пантократором собирались тучи, клочья тумана налетали на дорогу, и мы шли к вершине внутри холодного облака, как взлетающие самолеты: тронешь траву у обочины, а она мокрая без дождя.

Не знаю, как там в России, а греки уже копают картошку :-) Интересно, а второй урожай успеют до зимы собрать?

Каждый раз, когда под вечер я смотрю на море с горы, когда море с небом превращаются в золотистое марево, и в нем темнеют продолговатые острова, я думаю всё об одном: о людях, которые пускались в это море давным-давно в первый раз, наугад, без карт - не зная ни расстояний, ни опасностей. Как они осмеливались? Как они были бесстрашны!

А она сложила ручки и подумала: "Как добры все люди и животные!" - закрыла глаза и сладко заснула.

Tags: Путешествия
Subscribe

  • Диалоги

    vinauto 777: …Оба множества (ковидоскептики и отрицатели полета на Луну. – прим. составителя) пересекаются вплоть до…

  • Guilty pleasure every day

    Вдохнешь, значит, свеженького напалма свеженькой заботы об окружающих поутру – и назад, предаваться трудам праведным в…

  • Не устояла

    Кстати о шопинге. Конечно, я тоже иногда покупаю вещи, которые мне совершенно не нужны. Вот как вчера, например. Иду в магазин за едой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments