blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Кто приехал и что почем

Кто этим летом приехал на Корфу? Русских много, но не то чтобы очень. Англичане (видела на рынке забавного бритиша – шорты, панама, сигара, оттопыренная губа, великолепный выговор: просто мистер Твистер, нес через рынок бремя белого человека). Немцы; причем они с англичанами, похоже, селятся в разных анклавах – то едешь-едешь, надписи дублируются на английском, то – раз! – переходят на немецкий. По чуть-чуть французов, голландцев, сербов и даже австралийцев.
Но главная новость этого лета – Большой Польский Десант. Такое впечатление, что поляки недавно открыли для себя Корфу, и это у них теперь модный курорт. Еще пару лет назад такого не было, а теперь здесь пол-Польши – видимо, в стране неплохо с деньгами. Даже официанты, завидев наши славянские физиономии, пару раз принимали нас сперва за полек, а не за русских.


Ну и соберемся нашим домохозяйским кружком, покудахчем о ценах. Что почем?
Литр молока – 0,7 евро
Литр оливкового масла – 8 евро

Десяток яиц – 2 евро
Килограмм картошки – 0,6 евро
Килограмм клубники – 3 евро.
А черешни? – 5 евро.
А душистых мясистых томатов? – 1,5 евро
Свиная шейка – 9 евро

Сибас – 10 евро
Сахар – 0,75 евро
Мука – 0,7 евро
Сливочное масло – 5,2 евро


Как-то так. Самый разительный контраст с московскими ценами – вино. Хорошее, честное столовое вино, которое легко пьется и не дает похмелья – 3-5 евро за бутылку. В Москве таких цен или вообще не найдешь уже, или это будет что-то такое, что и на маринад страшновато пустить.

Tags: Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments