blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Возможность Корфу

corfu-rose

Три недели в раю – это мало.

Еще попадаются по всему дому купальники, камушки, пакетики из тамошних магазинов. Фотки с Корфу еще свежие, лежат в конце списка. Сумка пахнет солнцем и травами, холодильник набит оливками. В кроссовках греческий песок, в кармане посадочный талон.

Скоро Москва все это растворит – Москва большая, может растворить что угодно. Запах выветрится, вино кончится. Съестся и переварится контрабандный твердый сыр. Пакетики уйдут в коробку с пакетами, кроссовки постираем, купальники уберем.

Но вот будет ноябрь, февраль – как на дне колодца: во мгле и слякоти, в недосыпе и привычном отчаянии, в простудах и мигрени, в промозглом выстывшем мире, до которого страшно дотронуться окоченевшими руками – 
в этом колодце можно будет поднять голову, и голубым кружком неба будет сама мысль о возможности Корфу. Что есть теплые камни, прогретый простор, что можно ходить босиком, выйти на балкон и увидеть амфитеатр оврага с сотней оттенков зеленого; дальше – горы, сбоку – море: синь, охра, золото. 

Путешествие закончилось.

https://music.yandex.ru/album/180376/track/1816911
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Две недели до сентября

    Уже несколько лет подряд для меня символ конца лета, вдох перед новым сезоном — это когда я иду в магазин и выбираю для дочери новые…

  • Старая ловушка

    Похоже, я снова в ней. Сначала думаешь: тут я буду совсем открыт, тут я буду совсем-совсем собой — среди новых незнакомых попутчиков это…

  • Мирозданью плевать

    …почему ты не сделал что-то, что собирался сделать. «Собака съела мою домашку», «будильник сломался», «я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments