blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

"Большой и добрый великан"

Как известно, мишленовские звезды присваиваются по принципу "насколько данное заведение стоит того, чтобы ради него отклониться от привычного маршрута". Ради "Великана" мы отклонились от маршрута довольно сильно: затеяли целое дело - отдали младшую дочь на весь вечер бабушке и дедушке (с мешком младенческих пожитков, а как же), прервали дачный ритм, цивильно оделись и отправились в город. Прям как селяне в облдрамтеатр.

Стоило оно того? Затрудняюсь ответить. Хороший фильм, но чуда не произошло - чуда, обещанного трейлером, а еще именами Спилберга и Даля. Сам великан очень хорош, и спасибо переводчику, славно поработавшему над великанскими словечками. Но что-то недокручено, и хочется пресно назвать этот фильм "добросовестной экранизацией".

Видимо, Роальд Даль не совсем "спилберговский" писатель (или я не совсем "спилберговский" зритель). Хороший Стивен парень, правильный, а тут бы трикстера. Ну, дель Торо, скажем, перебор, а вот Бертон в самый раз - он бы мог сделать "БДВ" по-настоящему свирепым и волшебным. Что он сотворил с далевской же "Шоколадной фабрикой" - вот это как раз водопад, восторг, феерия! И с песнями - ух! И must see для всех родителей, кстати.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments