Как известно, мишленовские звезды присваиваются по принципу "насколько данное заведение стоит того, чтобы ради него отклониться от привычного маршрута". Ради "Великана" мы отклонились от маршрута довольно сильно: затеяли целое дело - отдали младшую дочь на весь вечер бабушке и дедушке (с мешком младенческих пожитков, а как же), прервали дачный ритм, цивильно оделись и отправились в город. Прям как селяне в облдрамтеатр.
Стоило оно того? Затрудняюсь ответить. Хороший фильм, но чуда не произошло - чуда, обещанного трейлером, а еще именами Спилберга и Даля. Сам великан очень хорош, и спасибо переводчику, славно поработавшему над великанскими словечками. Но что-то недокручено, и хочется пресно назвать этот фильм "добросовестной экранизацией".
Видимо, Роальд Даль не совсем "спилберговский" писатель (или я не совсем "спилберговский" зритель). Хороший Стивен парень, правильный, а тут бы трикстера. Ну, дель Торо, скажем, перебор, а вот Бертон в самый раз - он бы мог сделать "БДВ" по-настоящему свирепым и волшебным. Что он сотворил с далевской же "Шоколадной фабрикой" - вот это как раз водопад, восторг, феерия! И с песнями - ух! И must see для всех родителей, кстати.
"Большой и добрый великан"
-
До сих пор приятно вспомнить
…
-
Ностальгический тортик
Этот пост был опубликован 6 лет назад: тортик стал еще более ностальгическим
-
Державин жив!
Кого из русских поэтов допушкинской эпохи я вспоминаю почти каждый день? Само собою, безусильно? Державина: он у меня жив не хуже Цоя,…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments