Итак, что я готовила. К вечеру 31 декабря:
1) Салат «Оливье» классический (тот, что с перепелиными яйцами, раковыми шейками и икрой, мясная основа – куриные грудки)
2) Ростбиф (с хреном – отлично!)
3) Буженина
4) Бутерброды с сельдью, огурцом и зеленым луком
Плюс, от хозяек-гостей – салаты «Мимоза» «Дамский каприз» и баклажановая закуска. Плюс оливки, огурчики, грибы, каперсы. В целом - прошлись по классике, разве что без селедки под шубой.
К чаю в этот вечер ничего не готовили: и у нас был запас, и гости, как и ожидалось, навезли кучу сладкого: от конфет до домашний печений и кекса.
1 января:
1) запекали на мангале мясо (свиную шейку, замаринованную в греческих пряностях и темном бальзамическом уксусе)
2) я пекла пирог с вишней по рецепту Белоники (который подается с ванильным мороженым)
И, конечно, в любой момент каждый гость мог по-быстрому перехватить йогурт, мюсли, колбасу-сыр-бутерброд и пр.
На столе лежала парадная корфянская скатерть, и поверх нее, углом – малая новогодняя скатерть с Сантами и остролистами. И еще я рассыпала по скатерти золотые и серебряные звездочки – они потом расселились по всему дому и даже выбрались на улицу :-)