blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Новый год. Праздничный стол

Итак, что я готовила. К вечеру 31 декабря:

1)       Салат «Оливье» классический (тот, что с перепелиными яйцами, раковыми шейками и икрой, мясная основа – куриные грудки)

2)       Ростбиф (с хреном – отлично!)

3)       Буженина

4)       Бутерброды с сельдью, огурцом и зеленым луком

Плюс, от хозяек-гостей – салаты «Мимоза» «Дамский каприз» и баклажановая закуска. Плюс оливки, огурчики, грибы, каперсы. В целом - прошлись по классике, разве что без селедки под шубой.

К чаю в этот вечер ничего не готовили: и у нас был запас, и гости, как и ожидалось, навезли кучу сладкого: от конфет до домашний печений и кекса.

1 января:

1) запекали на мангале мясо (свиную шейку, замаринованную в греческих пряностях и темном бальзамическом уксусе)

2) я пекла пирог с вишней по рецепту Белоники (который подается с ванильным мороженым)

И, конечно, в любой момент каждый гость мог по-быстрому перехватить йогурт, мюсли, колбасу-сыр-бутерброд и пр.

На столе лежала парадная корфянская скатерть, и поверх нее, углом – малая новогодняя скатерть с Сантами и остролистами. И еще я рассыпала по скатерти золотые и серебряные звездочки – они потом расселились по всему дому и даже выбрались на улицу :-)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments