blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Короткой строкой

Степень нонконформизма
Я определила степень своего нонконформизма: если мне дадут линованную бумагу, я не стану писать поперек. Буду писать как положено, но каким-нибудь редким цветом - малиновым, коричневым, бирюзовым. Это не метафора: у меня и в самом деле есть такие ручки. Люблю заполнять ими официальные документы.

Love is
…не отгонять комара от себя, потому что в той же комнате спит ребенок.

Стала бегать по утрам
И выяснила, что кроме бодрости это дает мне еще одну важную вещь: безопасный центр внимания. Безопасный – это когда я в центре, но отделена от публики неким подобием стекла или театральной рампы: все смотрят, но не могут перебить или помешать. Поэтому, например, танец на сцене – мое (меня защищают перепад высот, музыка и  этикет), а затеять резкую дискуссию на собрании – нет (все слишком близко, и все равны). На пробежке эту отдельность мне обеспечивает моя скорость: неповоротливые незнакомцы в теплых куртках могут только смотреть, а я проношусь мимо в легкой маечке и перепрыгиваю бордюры.

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments