blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Как родители за «Правду» пострадали

Когда я училась в первом классе, нам в школе устроили опрос. Раздали анкеты, пунктов 20-30 – изумительные анкеты, жаль не сохранился экземплярчик. Республики СССР. Столицы республик. День рождения Ленина. Фамилии членов Политбюро (Воротников, Зайков, Горбачев, Демичев…). И мы, шести-семилетки, отвечали! И ошибались очень редко! И был там невинный вопрос: «Читаете ли вы газету “Правда”?»

Мой не менее невинный ответ: «Не читаю. Не разрешают.»

Со следующего родительского собрания мама и папа пришли со смущенными лицами и с просьбой: «Ты уж больше так не пиши, милый ребенок». Пропесочили их там: папу – коммуниста! маму – активистку-профсоюзницу! Не дают ребенку читать Главную Газету! Кого хотят вырастить?!

Родители-то имели в виду, что каждому возрасту – своё. Вот тебе, дочка, «Пионерская правда», потом за «Комсомольскую» возьмешься, а во взрослой «Правде» ты пока и не поймешь ничего. Никакого инакомыслия за этим не стояло, ни-ни. Ан вот что вышло.

Subscribe

  • С почином

    Утро после дедлайна, как же оно прекрасно. Как хорошо и крепко спалось, как не мучили всю ночь синонимы и варианты. Просыпаешься словно…

  • Он тоже был корфиотом

    Принц Филипп: родился на Корфу, прожил долго, умер сегодня. « …Спиро повез меня на другой конец города. Остановившись у…

  • Хорошее повторю

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments