То ли дело немецкие или греческие порции! Нет, я не обжора. Просто в рестораны и кафе я попадаю обычно так: либо это завтрак, после которого мне весь день бегать, либо ужин, перед которым я весь день бегала – по работе или по каким-нибудь средневековым крепостям. Поэтому в этот момент я хочу не выпендриваться, а ЕСТЬ. Плюс погружаться в местную культуру гастрономически. Если бы поход в ресторан был для меня Выходом в Свет после целого дня безделья, я бы, наверное, думала иначе.
2. Всяческий интерактив. «Сами выберите ингредиенты для салата, и его приготовят в вашем присутствии!», «Примите участие в конкурсе и выиграйте бесплатный десерт!» Фу. Хочу заказывать по меню, и точка. Из-за этого у меня не сложилось, кстати, со многими рыбными ресторанами. В меню всё на вес, рыба по каким-то категориям, и выбирать ее нужно самой. А способ приготовления при этом один – гриль. Обнаружив такой расклад, я просто выходила голодная и шла искать другое место. Не, рыбный ресторан должен быть иным: вот 10 закусок – все разные, из разной рыбы и морепродуктов, вот 3 разных рыбных супа, вот 10 основных блюд – тоже из разных видов рыб, приготовленных по-разному (гриль, паровая, фаршированная, котлеты и т.д.). Десерты, так уж и быть, пусть делают без рыбы.
3. И ещё… (закрываю лицо руками)… ещё, простите… Я не люблю суши, рукколу и зеленый чай. Уфф. Я сказала это.