blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Что я не люблю в общепите

1. Не люблю «французский» стиль – это когда на большой тарелке возлежит ма-а-аленький кусочек Блюда от Шефа. Встречается не обязательно во Франции, я с таким сталкивалась и в Голландии, и на телебашне Дюссельдорфа. Распознать, что будет мало, дорого и долго, можно не читая меню, а лишь бросив взгляд на сервировку: если на скатерти больше двух пар приборов, то это оно.

То ли дело немецкие или греческие порции! Нет, я не обжора. Просто в рестораны и кафе я попадаю обычно так: либо это завтрак, после которого мне весь день бегать, либо ужин, перед которым я весь день бегала – по работе или по каким-нибудь средневековым крепостям. Поэтому в этот момент я хочу не выпендриваться, а ЕСТЬ. Плюс погружаться в местную культуру гастрономически. Если бы поход в ресторан был для меня Выходом в Свет после целого дня безделья, я бы, наверное, думала иначе.

2. Всяческий интерактив. «Сами выберите ингредиенты для салата, и его приготовят в вашем присутствии!», «Примите участие в конкурсе и выиграйте бесплатный десерт!» Фу. Хочу заказывать по меню, и точка. Из-за этого у меня не сложилось, кстати, со многими рыбными ресторанами. В меню всё на вес, рыба по каким-то категориям, и выбирать ее нужно самой. А способ приготовления при этом один – гриль. Обнаружив такой расклад, я просто выходила голодная и шла искать другое место. Не, рыбный ресторан должен быть иным: вот 10 закусок – все разные, из разной рыбы и морепродуктов, вот 3 разных рыбных супа, вот 10 основных блюд – тоже из разных видов рыб, приготовленных по-разному (гриль, паровая, фаршированная, котлеты и т.д.).  Десерты, так уж и быть, пусть делают без рыбы.

3. И ещё… (закрываю лицо руками)… ещё, простите… Я не люблю суши, рукколу и зеленый чай. Уфф. Я сказала это.
Subscribe

  • Диалоги

    vinauto 777: …Оба множества (ковидоскептики и отрицатели полета на Луну. – прим. составителя) пересекаются вплоть до…

  • Guilty pleasure every day

    Вдохнешь, значит, свеженького напалма свеженькой заботы об окружающих поутру – и назад, предаваться трудам праведным в…

  • Не устояла

    Кстати о шопинге. Конечно, я тоже иногда покупаю вещи, которые мне совершенно не нужны. Вот как вчера, например. Иду в магазин за едой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments