blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Родительский лайфхак

Мой любимый родительский лайфхак, который я все еще осваиваю - это разграничивать ситуации, где мое отсутствие или неучастие как-то ущемляет детей, и ситуации, где оно просто неудобно другим взрослым.

Не буду заходить в кафе, пора поторопиться домой, сейчас врач придет делать прививки от гриппа - да, тут я нужна, надо присутствовать.
Не буду заходить в кафе, пора поторопиться домой, ведь там бабушка уже давно с детьми - нет уж, я тоже устала. Дети здоровы, еда и игрушки у них есть, пусть поиграют еще часик с бабушкой.
Пора выходить из-за компьютера, потому что обещала почитать вслух – да: обещания надо выполнять, а слушателям скоро и спать пора.

Пора выходить из-за компьютера, потому что мужу уже наверняка надоело играть в лошадок и хочется вернуться к работе – ну, извините: дети радостно хохочут, работы много у всех, а ко мне как раз вдохновение пришло.

Легко сказать, да непросто выполнить: меня регулярно сносит в суету «ах, там взрослым без меня плохо!». Но воспитываю себя – надо. А то можно покатиться по наклонной и застыть в виде хорошей девочки клуши.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments