blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Поймать большую рыбу

Это из Грина, Ассоль разговаривает с угольщиком: «Я знаю, что знаю. Когда рыбак  ловит рыбу, он думает, что поймает большую рыбу,  какой никто не ловил». - «Ну, а я?» - «А ты? - смеется она, - ты, верно, когда наваливаешь углем корзину, то думаешь, что она  зацветет».

Конечно, а как же иначе? Не могу, не могу до конца поверить тем, кто говорит, что рыбачит просто так. Да-да, зорька, туман по воде, медитация над поплавком – очень хорошо, прекрасно, незабываемо. Но большую-то рыбу ждешь, а?

Ну не верю я в писателя, который не грезит очередями, выстроившимися за его книгой.

В то, что уличный музыкант не мечтает увидеть в своей шляпе визитку директора EMI.

В то, что тетенька с курсов акварели «для себя» в районном ДК не ждет, что на их выставку возьмет да и забредет отборщик из модной галереи: «О, какой колорит! И такой смелой композиции я давно не видывал».

А когда кто-то искренне убежден, что у него – не так, мне все равно это видится каким-то инверсированным кокетством.

Процесс тоже важен, кто спорит – даже ради самого распрекрасного результата не хотелось бы годами маяться на нелюбимой работе или тесно общаться с неприятными людьми.

Но процесс без прогресса, без какого-то яркого внешнего результата, все это «для общего развития», «для себя» быстро начинает смахивать на бульон от вареных яиц. Гамбургский счет никуда не девается, не отключается, сколько от него ни отворачивайся.

Поэтому никак не годятся в «достижения» ни девяностый уровень в игре, ни победа в интернет-голосовании на лучшее раскрашивание взрослой раскраски. Приятно, а мелочь.

По той же причине не везде сойдет позитивненький лозунг «Никогда не поздно!». Что не поздно-то? Начать бегать стометровки и даже выигрывать их? Да, не поздно – но в резервации категории «Senior+»: ни чемпионата мира, ни Олимпиады. Попасть в рубрику курьезов «Самый пожилой абитуриент»? Пожалуйста, но вряд ли дойдет - ладно уж, не до Нобелевки, хоть просто до серьезного вклада в науку. «Пенсионерка научилась крутить 32 фуэте» - молодец, но Лондонский балет не станет переманивать ее из Большого.

А какую рыбу я хочу поймать, когда завожу блог там или магазинчик, догадайтесь сами.

Subscribe

  • Снотворное

    Меня уже давно занимает вопрос: интересно, есть такое снотворное, которое работает в связке с вестибулярным аппаратом? То есть начинает действовать,…

  • Две недели до сентября

    Уже несколько лет подряд для меня символ конца лета, вдох перед новым сезоном — это когда я иду в магазин и выбираю для дочери новые…

  • Лайфхачик

    Маленький такой лайфхак. Думаю крупно распечатать и повесить на холодильник распорядок дня. Вроде бы для детей, а на самом деле для взрослых. И для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments