blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Если бы да кабы

Если бы я была воцерковленным верующим в мегаполисе, я бы каждый раз ходила в новый храм. Чтобы мирское не обступало и чтоб человеческое не заслоняло. Вся эта жизнь прихода, клуб по интересам, отношения с людьми – мимо. Пришел, отдал Богу Богово – и прочь.

Если бы я была правителем-самодуром, я бы запретила открывать страшные рестораны. У которых окна, вывески, дверь, интерьер и вид метрдотеля внушают мысль «Не-ет, тут только свадьбу на десять миллионов можно играть. Да и без смокинга я, и рекомендации от Саши и Миши нету – просто хочу заскочить пообедать». Мишленовским заведениям я не враг. Пусть ценник будет сколь угодно внушительным, скатерти сколько угодно белыми, а вино сколь угодно старым – но сначала любой прохожий должен увидеть приветливую открытую витрину и улыбающихся официантов.

А если бы я была демиургом-филологом, то создала бы такой язык, чтоб его носители всегда пользовались им без ошибок. Говорят – без ошибок, пишут – без ошибок. Самый отпетый гопник - и тот не «ложит». Чтоб все лингвисты и энтографы офигели, чтоб к этим природным отличникам снаряжались экспедиции и защищались бы по ним диссертации. Еще одна неразрешимая загадка, еще одно украшение мира.

Subscribe

  • Диалоги

    vinauto 777: …Оба множества (ковидоскептики и отрицатели полета на Луну. – прим. составителя) пересекаются вплоть до…

  • Guilty pleasure every day

    Вдохнешь, значит, свеженького напалма свеженькой заботы об окружающих поутру – и назад, предаваться трудам праведным в…

  • Не устояла

    Кстати о шопинге. Конечно, я тоже иногда покупаю вещи, которые мне совершенно не нужны. Вот как вчера, например. Иду в магазин за едой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments