blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Рыцарь Света и глаз соседа

Ну-с, посплетничаем. Я эту даму знаю давно, хотя и неблизко. Она дает отпор хамству везде, где его замечает. Очень чутко относится к попранию достоинства личности и к нарушению границ, не выносит вульгарности и грубого юмора. Словом, настоящий Рыцарь Света.

По профессии она переводчик. И в переводах исповедует те же принципы, там ее так же коробят хамство, вульгарность и грубые шутки. А еще неточности, вольности и отсебятина по отношению к оригиналу. Правильных переводчиков - мало, и она одна из них.

И вот находится инвестор-издатель и говорит: окей, давайте сотрудничать, я готов, несите в мир свет правильных переводов за мои деньги.
Рыцарь Света отвечает: так и быть, соглашусь, но вот мои условия - вы никогда не предложите свои финансы неправильному переводчику NN, а то я вас знаю, вы можете.
Инвестор пожимает плечами, разворачивается и уходит.

А я, свидетель этого диалога, все думаю, что же он мне напоминает. Ах да! "Джинн, так все, что ты дашь мне, моему соседу ты дашь вдвое? Тогда выколи мне один глаз!"

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments