blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

"Рай": каждому по вере

Уж не знаю, то ли имел в виду Кончаловский, но как-то проступает, просвечивает.


Обыватель, который помышляет только о сыне, да о жене, да о неудавшейся из-за форс-мажора интрижке, должно быть, просто уйдет в землю. Может, будет иногда поглядывать на своего мальчика из какого-нибудь куста или муравейника.


Честный язычник, для которого кровопийца милей ворюги, не исключает для себя ад, но, возможно, заработает и Валгаллу: за то, что сам и не думал бежать от верной смерти, а спасал только друга и женщину.


Единственная*, кто на собеседовании упоминает о своем вероисповедании, о Боге и грехе – видит Свет и слышит Голос. «Входи», - говорят.

* И единственная, кто в этом фильме хоть изредка, да произносит правильные фразы про всё хорошее. Но вообще Высоцкая здесь хороша, то есть страшна как надо.


Может, это такая апология православия. Ну, на этот раз довольно тонкая.

Subscribe

  • Денис Кораблев: бедный, нежный, незнакомый

    Конечно, и в детстве, и позже я уже читала «Денискины рассказы». Но мне все время попадалось избранное, the best of: книжечка с 10-15…

  • Снотворное

    Меня уже давно занимает вопрос: интересно, есть такое снотворное, которое работает в связке с вестибулярным аппаратом? То есть начинает действовать,…

  • Две недели до сентября

    Уже несколько лет подряд для меня символ конца лета, вдох перед новым сезоном — это когда я иду в магазин и выбираю для дочери новые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments