blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Политическая география: селфи для Трампа

«Расскажите о себе за пять минут». Когда звучит такой вопрос, самое интересное даже не то, что человек начинает рассказывать, а то, как и почему он решает рассказать именно об этом. Упоминает велопробеги, но оставляет за скобками значки и марки; называет национальность, но ни слова про образование. Или "Вышлите свое лучшее фото" - пришлют веселое в парке или умное с книжкой? Очень, очень любопытна работа этого внутреннего фильтра у людей. Со странами то же самое.

Предыстория такая: Трамп публично и очень громко сказал «America first!» (он, оказывается, тоже отождествляет Америку со Штатами), а другие страны устроили флешмоб: ну хорошо, вы first, тогда уж мы second. Каждый участник снимает свой ролик-презентацию: dear Mr. President, есть на свете вот такая замечательная наша страна.

Заценить можно здесь: http://everysecondcounts.eu/

Практически каждая страна ищет и находит у себя трамповские мемы:
- надо, чтоб в стране была стена (the Wall)
- и еще какая-нибудь башня
- и чтобы кто-то другой pay for it
- чтоб страна была great (again) – тут особенно хорошо вышло у Германии
- чтоб кого-нибудь grab by the pussy (or by smth else)

Эти ролики – прекрасные, яркие селфи национального самосознания. Идеально для вводного курса политической географии, куда лучше школьного учебника.

Отдельное спасибо Швейцарии за музыку: оh Yellow Submarine!

Интересно, поучаствует ли Россия (флажок для нее предусмотрен). И если да, то что будет в этом ролике? Хорошо бы торжественный официоз, без стеба, чтобы получилось особенно смешно (Михалков, бюджет, Минкульт, вот это всё).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments