blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Хомячок наш умер

Умер наш хомячок – хомушка, девочка. Серый комочек, шерстяной дружочек. Вот еще позавчера кусалась, бегала, а вчера не смогла разгрызть салфетку на мелкие клочья для гнездышка, а потом легла в кормушку и стала тяжело дышать. Приехал ветеринар-ратолог, посмотрел – «Ничего нельзя сделать: старость, агония». После укола лапки перестали дергаться, она легла поудобнее, притихла и уснула.

Даже такая маленькая смерть повисает в воздухе, чувствуется в доме. Вот стоит клетка, а убирать не хочется.

Хороший был зверечек. И на дачу с нами ездила, и в школу два раза ходила, на уроки «Окружающего мира» :-) Глаз да глаз: все норовила убежать – и руками ловили, и сачком, и дуршлагом.
Мы ее старшей дочке в семь лет на День рождения подарили. Та нарекла зверушку «Пирожок»: потому что такая мягкая, кругленькая, тепленькая.
Помню, как только принесла ее из магазина, поставила клеточку рядом с собой: пеку праздничный торт, спать хочу - помираю, за окном майский день, и так уютно на душе. В доме зверушка – хорошо!

В книжках написано: «живут 2-3 года». Мы так надеялись на три, но получилось именно два, что тут поделаешь. А я-то ей новую клетку хотела купить, попросторнее, с прозрачными коридорчиками.

Жаль, что зима – толком не похоронишь. Прошлось поступить как в океане: в морозилке -18. Но весна скоро.

Pirozhok

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments