blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Bad trip/Time machine

Каждый, у кого есть айфон, носит в кармане симулятор машины времени. И любой желающий может совершить весьма жесткий трип. Там есть календарь, так? Только он, разрази его гром, бесконечный. По крайней мере я до конца не добралась.

Залезаешь с невинной целью – посмотреть, как там выходные в мае ложатся. Потом черт дергает посмотреть, в какой день будет чей-то День рождения в следующем году. А там уж со скуки крутишь и крутишь.

Сначала забавно. Вот твоей старшей дочке будет тридцать, совсем большая. Ну а тебе – ну ладно, за шестьдесят. А вот ей самой шестьдесят: может, она уже бабушка Аня; а младшей за пятьдесят – вот этим нежным, тонконогим птенчикам, надо же. А я, я-то еще есть? Ну допустим, чуть-чуть допустим, не хватает духу не допустить. Потом прикидывать про себя становится как-то бессмысленно, и жутко, и неловко – хотя первые цифры все еще «20..»! Потом, когда уже «21..», так же надо бросить думать о своих детях, попрощаться с ними. Родителей нет уже давно.

Потом впереди становится тройка. Все меняется вообще. Кто там когда-то прикидывал майские праздники 2017 года? Быльем поросло. Незнакомые пока внуки, правнуки родились и умерли, затерялись во времени. Палец пролистывает экраны и годы: 4, 5, 6… В 6120 году 1 марта будет в пятницу. Но будут ли пятницы? Будет ли кому их замечать? 7, 8, 9…

В 10010 году страсть как захотелось вернуться, и я нажала «Сегодня». Уфф, родной, уютный 2017-й. Пятизначный год для существа, кому и три знака роскошь - это слишком непостижимо. Бездна. Дальше пусть смотрят бессмертные эльфы, отмечают свои пятницы, свои юбилеи. Мне хватило.

В обратную сторону он тоже работает, правда, как-то криво. Но можно, можно добраться до года, когда тебе было пять лет. До бабушкиной молодости, до рождения мамы. Нажми и листай.

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments