blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Афина

Такие вещи в детстве закладываются, да. Ну а в детстве почему? Почему, читая лет в девять чудесный прозаический пересказ «Илиады», я выбрала ее? Ну, Гера – скучища, вообще ни о чем. Отчего же не Афродита? Тошнотворный сиропчик, жеманство, нежничание.
Молод был еще Парис, гормоны бурлили: спросили бы Гектора – ответ мог быть иным.

Итак, она звалась Афина. Спокойствие, ясность, мудрость – и классическая красота (за что спасибо художнику-иллюстратору). Полюбила, как много старшую подругу, как женский идеал, сладко было читать страницы с ее именем. Болела, конечно, за Одиссея и ахейцев.
С тех пор ничего не изменилось. Люблю логику, люблю четкое изложение, не терплю пустого многословия и бессвязности. Женственность в формате «сюси-пуси мимими» по-прежнему вызывает рвоту, поэтическое безумие – брезгливость. Мои герои и героини – те, кто в совершенстве властвует собой. Да, пусть будет буря чувств – но взнузданная волей.
Для меня более ущербен не тот, кто без рук и без ног, а тот, кто орёт, рыдает, рвёт на себе рубаху, чуть что – грозит самоубиться, меняет решения по десять раз на дню, а мысль из пяти слов никак не может сформулировать на двух страницах, усеянных Большими Буквами… и многоточиями… В общем, раздружиться с головой страшнее, чем ослабеть телом.

Любопытно ещё, как всё повторяется и отражается – дальше. Безо всяких внушений с моей стороны дочь терпеть не может фрекен Снорк (челочки, браслетики, ах-Мумитролль-какой-ты-смелый) и обожает Крошку Мю (неугомонную оторву). Занимает сторону Страшилы в споре с Железным Дровосеком: «Мозги лучше!».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment