blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Коммерции пост: а вот Корфу! Корфу кому!

Кому-кому... Всем желающим. Поклонникам Джеральда Даррелла и брата его Лоренса (Ларри), паломникам к Спиридону Тримифунтскому и другим святыням, и просто искателям солнца, моря и ветра с гор! Любящим Средиземноморье в целом и средиземноморскую диету в частности (свежая рыба, вино, оливки, фрукты с дерева и пр...).

corfu

Рекламирую, советую, всячески рекомендую и продаю информацию: вилла на Корфу (Греция). Я сама отдыхала там с семьей уже пять раз, поэтому за достоверность ручаюсь.

Расположена вилла на восточном берегу Корфу, в местечке Дассия. Море здесь прогревается быстрее, чем на западном побережье, поскольку это практически внутренний пролив между Корфу и континентом, защищенный от волн и сильных ветров.

Что получает гость?
Трехэтажный дом, 250 кв.м:

1 этаж: гостиная, кухня-столовая, терраса, спальня на одного человека, совмещенный санузел (туалет, ванна, душ).
2 этаж: 2 спальни, каждая на двоих, балкон большой, балкон малый, совмещенный санузел (туалет, ванна, биде, душ).
3 этаж: 1 спальня на двоих, малая кухня, малая гостиная-кабинет, малая библиотека, совмещенный санузел (туалет, душ).


Оборудование и техника: кухня – холодильник, плита электрическая (стеклокерамика) с духовкой, СВЧ, чайник, тостер, электрогриль, стиральная машина, посудомоечная машина, утюг, пылесос, вся посуда для приготовления и сервировки; гостиная – музыкальный центр, телевизор с ДВД-плейером; кондиционеры, 2 этаж - музыкальный центр, телевизор, кондиционеры; 3 этаж - телевизор, кондиционер, беговая дорожка и другие тренажеры; малая кухня – плита электрическая с духовкой, холодильник.

Пространство около дома: огороженный дворик со столами, креслами, шезлонгами; стол для настольного тенниса; за пределами дворика - сад. Интернет - без отдельной платы, довольно быстрый - фильмы качать не пробовали, но графические файлы проходят без проблем (роутер в спальне на втором этаже).
Обстановка в доме не похожа на отели или типовые виллы, специально приобретенные для сдачи внаем. Это не инвестиционный проект, хозяева – состоятельные люди с хорошим вкусом, - купили и обставили этот дом для себя и своих детей, с большим тщанием и любовью. (Например, мебель на вилле – резной английский дуб «под старину» или реальный антиквариат.) Работа пока не позволяет им жить там подолгу, вот и сдают.

Для детей: детский стульчик, манеж, немного игрушек, принадлежности для рисования.


Уборка: можно, конечно, убирать самостоятельно. А можно договориться с хозяевами, и в удобное для вас время будет приходить их домработница, 40 евро за один выход. И примерно за 7 часов она реально начищает до блеска все 3 этажа. Не ест, не пьет, не отвлекается, поэтому успевает даже окна помыть.


Сад и дорога: вокруг дома сад – 2 акра. Там растут оливы, инжир, апельсины, грецкие орехи, мушмула, шелковица, персики, груши, сливы, черешня. Мы черешню прямо с дерева ели! Сад огорожен, въезд закрывают автоматические ворота, подъездная дорога петляет между таких же вилл, до ближайших соседей на другом холме метров двести, и разросшаяся зелень прячет вас от них, а их – от вас. В общем, очень тихо и уединенно, никто под окнами гудеть и галдеть не будет (разве что сойки).

Инфраструктура: если направляться к морю, дорога от виллы через 300 метров упирается в двухполосную супер-мега-по-меркам-Корфу-магистраль, по обе стороны магистрали – супермаркеты, лавки, кафе, таверны и т.д. Если магистраль перейти, то еще через 100 м будет благоустроенный пляж – мелкая галька, газон, лежаки, зонтики, раздевалки, бар, детский клуб с площадкой, душ, туалет. До города (на острове один город, столица Керкира) - 13 км.

Сколько это стоит? Зависит от сезона, само собой, точную стоимость на конкретные даты нужно уточнять у хозяев. В 2018 году стоимость за неделю аренды будет в пределах 1650-1900 евро (июль и август, как правило, дороже; при аренде на месяц и более – скидки).
Причем хозяевам все равно, платит эту сумму один человек или приезжает компания, скажем, из пятерых, и скидывается по 1/5.

Порядок оплаты: 10% при бронировании + 90% на месте в обмен на ключи от виллы.


ВАЖНО! Кому-то это покажется минусом, но для нас это плюс: вилла НЕ У МОРЯ, до моря метров 500. Почему плюс? Поясню. На Корфу у моря живут два типа людей: туристы в отелях и местные, кормящиеся с туристов. Если зажиточный корфиот не торгует греческим салатом, кумкватами и купальниками, он живет на холмах. На холмах совсем другая атмосфера, респектабельно-спокойная, без торгашеской суеты, этакий корфиотский Кенсингтон. (Не путать с хижинами в горах – там крестьянская жизнь, не сильно меняющаяся от столетия к столетию, разве что вместо осликов «фиаты»). Именно на холмах жили Дарреллы – перечитайте «Мою семью и других зверей», они ни разу «на первой линии» дом не покупали, даром что постоянно переезжали. "Ахиллеон", здешний дворец императора Австро-Венгрии, тоже на холмах, вдали от моря. На холмах селятся врачи, адвокаты, банкиры, бизнесмены и пр. и др., и я их понимаю. Дело в том, что там всегда гуляет ветерок, в доме всегда прохладно, и это важно даже в мае-июне, про июль-август я молчу. Как только выходишь из ворот виллы и начинаешь спускаться к морю – сразу чувствуешь разницу градусов на пять; по мере приближения к пляжу духовка прогревается всё сильнее и сильнее. И наоборот – возвращаешься с пляжа на виллу как из пекла в райские кущи. Выходя из дома в джемпере и джинсах, берем с собой сарафаны, панамы, топики и шорты!

ВАЖНО-2. Будет сложно, если вы поедете с ребенком 1-3 лет (то есть в манеже уже не удержишь, а координация и чувство опасности пока не налажены): в доме есть лестницы, балконы, в саду – высокие бордюры и колючие кусты. Следовательно, чтобы с ребенком такого возраста не вымотаться, а хоть немного отдохнуть, берите с собой няню. Когда мы отдыхали с пятилетней дочкой – было уже совсем другое дело: человек уже большой и все понимает, няня не нужна.

Вам там понравится, если хочется уединения в кругу семьи или с близкими друзьями, и отельная толчея вам не подходит. Если вы сами можете организовать себе развлечения (то есть, кроме прочего, водите машину и владеете английским или греческим) или, наоборот, хотите насладиться покоем. Если вы уважаете чужую собственность (за случайно разбитую чашку никто не спросит, но устраивать буйные кутежи, выбрасывать мусор с балкона в сад, зазывать в дом случайных знакомых и т.п. – нельзя). То есть это вилла для культурных, респектабельных семей и компаний - с детьми или без них.

Как туда попасть? Написать мне комментарий или сообщение в личку, и я начну всё согласовывать и отвечать на вопросы. Понадобится: предоплата 10% и паспортные данные гостей. Остальные 90% вы передадите уже на Корфу тому человеку, который будет вас встречать на вилле – в обмен на ключи. Встречает, как правило, управляющий – к нему же можно будет обращаться по всем вопросам о перегоревших лампочках, наладке Интернета и времени визита домработницы и садовника (садовник время от времени приходит и тихо копошится в саду). Управляющий говорит по-гречески, по-английски.


Что сделаю я: возьму на себя всю переписку с хозяевами виллы и с управляющим, согласую с ними даты вашего приезда (так, чтобы они совпали с датами удобных для вас авиарейсов туда-обратно) и прочие детали (понадобится ли уборка, есть ли какие-то особые пожелания и т.п.). А еще обеспечу вас инсайдерской информацией об инфраструктуре, о лучших магазинах и самых интересных развлечениях (в том числе для детей).

Кроме того, много разных подробностей про Корфу уже есть в этом блоге по тэгу «Путешествия».

WELCOME!

house1



2floor-balcony
3floor1
3floor2

3floor-bedroom
frontyard1
house2
kitchen1
kitchen3
kitchen4
living-room4
stairway

2floor-bedroom1




Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments