blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Маленькая тайна летних веранд

Хороши летние веранды на Новом Арбате! Да и на Старом ничего. Раньше я бы там с удовольствием села-посидела, а теперь что-то не хочется. Потому что раньше у меня ребенок в школу не ходил, и я видела эти веранды только в обед да по вечерам. Сидят там парочки, да голодные туристы, да веселые старшеклассники - тишь, гладь, благодать. А теперь я регулярно прохожу там в восемь утра.

Гиляровский, Горький, ау! Смотрите, какие живописные бомжи кемарят поутру на этих верандах! Заскорузлые, ароматные, полусгнившие. Кто дремлет, кто копошится в своих узлах.

Ну, шуганет их охранник. Ну, протрет уборщица столик тряпкой. Это если оба уже на работе, так-то большинство кафе с десяти. Но дезинфекцию по всей форме уж точно никто проводить не будет.

И что-то не хочется мне прикасаться к этому столику обнаженной рукой, ставить на него свой бокал. Не хочется садиться в шортах на то креслице. Внутри посижу, при кондиционере.

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments