blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Финляндия

Начало марта было ого-го какое. Болезнь. Недосып. Болезнь дочки - трое суток без сна, в ином пространстве. Я то возникала, то появлялась, как частица-волна, то меня не было, то я была симулякром, и мой центр тяжести жил вне меня.
Ломка всех планов, записей, договоренностей. Каждый день непонятно, что будет завтра. Потом выдохнула, чуть-чуть поспала, стала понимать, как всё поставить обратно на рельсы. Нужно было действовать очень четко, вписывать, переносить, уплотнять. Было очень тяжело, но уже был план. Спасибо всем, кто помогал, спасибо, что они были.
И вот из этого эпицентра меня выкинуло, перенесло - в белую, тихую Финляндию. Дом в лесу, ни людей, ни машин. Заячьи следы под окном. Ночью так темно и тихо, что в Москве и представить себе невозможно. Про воздух я молчу.
Количество огромных, крупных, мелких звезд неправдоподобно. На даче у нас и то меньше. Интересно, если погасить все огни, будет у нас видно столько звезд или нет?
Ездила на каток. Была одна на открытом вечернем катке, таком гладком, таком большом, за полторы тысячи километров от дома. И пошел снег! Хлопьями! Это было нереально: я мчусь вперед, и с удвоенной скоростью мчится мне в лицо снег, вылетает из какой-то снежной, космической воронки, как будто я несусь на звездолёте через галактику, и разгоняюсь до скорости света!
Сплю сколько хочется, делаю что нравится, никуда не тороплюсь. Потом новая московская вахта, надо набраться сил.

Subscribe

  • С почином

    Утро после дедлайна, как же оно прекрасно. Как хорошо и крепко спалось, как не мучили всю ночь синонимы и варианты. Просыпаешься словно…

  • Он тоже был корфиотом

    Принц Филипп: родился на Корфу, прожил долго, умер сегодня. « …Спиро повез меня на другой конец города. Остановившись у…

  • Хорошее повторю

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments