blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Не фраер

Хроника полутора часов:

10.00 Покупаю в книжном подарок папе – «Как не ошибаться. Сила математического мышления» (note: отличная книга, надо потом взять почитать). Заодно беру себе «Путеводитель по мировой литературе» Максима Артемьева, прельстившись обещаниями на обложке. Стоит этот путеводитель 510 рублей.

10.40 Сижу, жду человека на назначенную встречу, листаю «Путеводитель» и понимаю: в общем-то чепуха. Поверхностно – писатель может быть упомянут без своих главных произведений; корректура автозаменой («примерно в VIII век до н.э.», «от королева Елизавета I»). Сожалею.

11.30 Выхожу в переулок. На асфальте лежат 500 рублей. И ни од-но-го человека, у которого можно спросить, не он ли обронил.

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments