blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Злопыхательства пост

Имеются три человека: Недееспособный, Опекун и Пострадавший. Недееспособный нанес Пострадавшему некий материальный ущерб, и он естественным образом обратился к Опекуну, требуя компенсации.

На кого теперь направлены обида и гнев Опекуна? Кто оказался виноват в его ухудшившемся самочувствии и в необходимости искать и тратиться? Правильно угадали – конечно, Пострадавший.

Как это классически красиво: виноват не тот, кто напакостил, а тот, кто стал по этому поводу возмущаться. «Ну зачем ты начинаешь, нормально же все было».

И как же хочется понаделать выводов и обобщений, прямо руки чешутся! Все, все вставить в строку: и то, что Опекун – истый православный (бывший комсомолец, эзотерик, посетитель колдунов и всяких разных практик etc etc); и то, что он до мозга костей – ведомый. И то, что он приверженец стратегии «все как-нибудь само устроится», фразы «не получится» и теории, что неустроенная жизнь – это и есть нормальная жизнь. Много, много чего хочется сказать. Ну хоть в блоге.

Ну да, Пострадавший – это я.

Subscribe

  • С почином

    Утро после дедлайна, как же оно прекрасно. Как хорошо и крепко спалось, как не мучили всю ночь синонимы и варианты. Просыпаешься словно…

  • Он тоже был корфиотом

    Принц Филипп: родился на Корфу, прожил долго, умер сегодня. « …Спиро повез меня на другой конец города. Остановившись у…

  • Хорошее повторю

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments