blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Мне нельзя пить при детях

Не потому, что боюсь подать дурной пример показом взрослой жизни. Обе и старшая второклассница, и младшая трехлеточка, прекрасно знают, что взрослые пьют вино. И что герои прекрасных книг и фильмов тоже делают это, и что бывает вино хорошее и плохое. Известно нам также, что славные бренды «французское застолье» и «средиземноморская диета» немыслимы без красного и белого. Часть мировой культуры, ну да.

Просто алкоголь усиливает качества человека – мои так точно. У меня и так с заботливостью слабовато, а с созерцательностью очень даже хорошо. У меня и на сухое-то горло основное послание людям – «Тихо, не мешайте любоваться». Алкоголь выкручивает заботливость на минимум, а созерцательность на максимум. Вообще не остается свободного канала для кого-то приставучего и мельтешащего :-) А если он все-таки пристает и мельтешит, то во мне проснется чудовище. Обло, озорно, огромно, стозевно и лайяй. Ух как лайяй!

Я с этим чудовищем хорошо знакома, и поэтому при своих детях не пью.

Subscribe

  • Диалоги

    vinauto 777: …Оба множества (ковидоскептики и отрицатели полета на Луну. – прим. составителя) пересекаются вплоть до…

  • Guilty pleasure every day

    Вдохнешь, значит, свеженького напалма свеженькой заботы об окружающих поутру – и назад, предаваться трудам праведным в…

  • Не устояла

    Кстати о шопинге. Конечно, я тоже иногда покупаю вещи, которые мне совершенно не нужны. Вот как вчера, например. Иду в магазин за едой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment