blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Что плохо на Арбате?

Вот с чем у нас на Арбате плохо, гадко, невозможно? С овощными магазинами. Ни-од-ной зеленной лавки, чтоб зайдешь – и глаза разбегаются, как на рынке:

market

Чтоб черешня была в сезон, да лучше нескольких видов. Клубника, абрикосы. Чтоб яблоки не картонный стандарт гольденфиджигреннисмит, а хоть что-то поинтереснее. Чтоб десять пучков разной зелени. Чтоб груши румяные уже сочные, но еще не слякоть. Грибы опять же.
Рынка как такового – нет.
Сетевые магазины (и те, что подороже, и те, что подешевле) – не, не справляются. Бананы, да яблоки тех самых трех сортов, да грустные ватные груши. Сезонное – не всегда, одного сорта и не лучшего качества.
Всякие там «ФермерХипстерЛавкаЛавка»? ОрганикБио – ручной работы, цены немалой? Ой, не смешите. Три замученных морковки да лоточек с клубникой, вот и все там изобилие. Дизайнерских ценников гораздо больше, чем свежего и сочного товара.

Куда-нибудь в Алтуфьево приедешь, зайдешь в первые попавшиеся «Продукты» – так там все гораздо лучше. Вот почти все, как я хочу.

Отчего так, интересно? Почему так Арбату не повезло? Вот честно, будь я по натуре бизнесмен, попробовала бы сама занять эту нишу. Будь я активным гражданином, стучалась бы с предложениями в префектуру. Товар, конечно, скоропортящийся, но спрос-то мог быть неплохой. С молочной продукцией ведь все нормально у нас более-менее, хоть и не блестяще. А с овощами-фруктами – полный швах.

Subscribe

  • Коммерции пост: а вот Корфу! Корфу кому!

    Кому-кому... Всем желающим. Поклонникам Джеральда Даррелла и брата его Лоренса (Ларри), паломникам к Спиридону Тримифунтскому и другим…

  • Возможность Корфу

    Три недели в раю – это мало. Еще попадаются по всему дому купальники, камушки, пакетики из тамошних магазинов. Фотки с Корфу еще…

  • Как русский попадает на Корфу

    Русский турист обычно попадает на Корфу тремя путями. Первой, самой многочисленной группе, в общем-то все равно – Корфу, Кос, Крит или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments