blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Что общего у меня с Анжелиной Джоли

Ее свадебное платье было украшено детскими рисунками. А у меня такие шорты есть! Тоже, кстати, белые. Старшая дочка расписала. И я их ношу, от души и радостно. Вон на встречу с директором школы надевала.

shorts

Вроде бы желательно, чтобы дети были лучше своих родителей. И чем я лучше своей матери? Да практически ничем. Такая же вспыльчивая и замороченная. Нет, чуточку лучше: вот этими шортами. Это вам не люстра.

Люстра была по тем временам нарядная: восемь длинных створок-стеклышек по периметру, с затейливым трафаретным узором. Этакий восьмигранный фонарик – где оранжевый, где прозрачный. Стеклышки крепились на каркасе какими-то зажимами. И надо же было случиться, что в первый же вечер одно разбилось: родители как раз вставляли их на места, а я то ли толкнула, то ли отвлекла громким возгласом или быстрым движением – рука дрогнула, новехонькое стекло вдребезги! Из-за меня! В тот вечер снова повесили на место старую люстру. Но надо же было все исправить.

Там не то в комплекте было запасное стекло, но пустое, не то я нашла какой-то прозрачный пластик и вырезала по форме – в общем, помню, что с заготовкой проблем не было. Сложнее было с узором. Что срисовала, что перевела на кальку с уцелевшего образца, потом мучилась с оранжевой гуашью, которая никак не хотела ложиться на основу – не бумага же, адгезия не та. А специальных красок у меня не было, их тогда нигде особо не было. Возилась-возилась, наконец результат меня устроил: вплотную различия, конечно, видны, но с нескольких шагов уже и не очень. Было мне лет десять, что ли.

«Мама, смотри, можно вешать люстру! Я сделала новое стеклышко, и рисунок тот же, и в каркас вставляется – я проверила. Смотри, все исправлено!» Но мой труд отвергли: не то. Даже повернуть люстру ущербным стеклышком в угол, куда не заглядывают гости, никто не согласился: уже не парадно, «видно». Так и пролежала эта люстра в коробке долгие-долгие годы (даже не помню, то ли в конце концов нашла применение на даче, то ли так где-то и лежит).

И такая «люстра» была не одна. Приложило дитя руку к вещи – все, некондиция. Людям показывать нельзя. Никак комиссия придет, увидит маму в сережках, сделанным ребенком из цветных пуговиц  – оштрафует.

А меня за мои шорты никто не оштрафует! Пусть только попробуют! :-)

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments