blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Живые Желуди, дириЖабли, еЖевика

Чего не было в Москве? Каких деталей в пространстве, в пейзаже?

Во-первых, великолепных длинных слизняков, как в мультике «Смывайся».

sliz-1

Ползают везде по обочинам, самые смелые даже не сразу прячут рожки, когда их трогаешь. Но если долго их донимать, все же ужимаются и ловко маскируются под желуди.

sliz-2

Во-вторых, дирижаблей. Тут по нескольку раз в день слышишь басовое гудение, будто летит шмель-гигант. Задираешь голову, смотришь в окно – дирижабль! С рекламой на борту. И есть ли у него какая другая цель, кроме рекламной, бог весть. По небу плывет красиво.

dir

В-третьих, дикой ежевики. Весь город пророс ежевикой: она и в парках, и просто по краям дорог, и даже там мы ее бесстрашно едим. А есть места, где еживичник – это холм выше роста человека, весь состоящий из куста, как волна состоит из воды: не почва поднимает этот холм, а лишь стебли и ветви. И ягоды там растут вот так:

ezh

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments