blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Про школу

Сижу довольная. У Фиксиков есть песня «Колесо, колесо – экономит нам время и ноги». А мне экономит время и ноги моя самостоятельность. Если б не она, вставать бы мне завтра в режиме жаворонка и ехать через полгорода с двумя детьми заниматься бюрократией.

Это пришло письмо из местного департамента интеграции: знаем, имеется у вас ребенок школьного возраста, приглашаем на встречу в пятницу к 10 часам, будем определяться со школой. Несите паспорта и табели.

Ха. Ха. Ха. Второго августа они мне это присылают. В первый раз я сходила в нашу здешнюю школу в марте – просто зашла и пошла знакомиться с директором. Заручилась предварительным согласием и назначила встречу на шестое июля. Была и шестого июля, и еще через неделю, уже вместе с дочкой. За эти встречи мы успели:
- наладить контакт с директором (она же – классный руководитель)
- узнать подробности про распорядок, предметы, взять список – что купить к учебному году
- получить кое-какие рабочие тетради на лето (учимся по ним вместе)
- оплатить учебники
- завязать знакомство с еще одной русской девочкой из дочкиного класса, очень симпатичной и дружелюбной
- посчитать, что путь до школы занимает 12 минут, и что он достаточно прост и безопасен, чтобы с какого-то момента ребенок ходил в школу сам
- узнать, что символ школы – белка :-) К нам друг скоро в гости приедет, надо его попросить «Белочек» привезти, чтобы Аня могла угостить новых одноклассников и учителей.

А если бы я полагалась на департамент интеграции? Могли бы предложить неудобную школу, кота в мешке. Или интеграционный класс какой-нибудь (тоже непонятно, с кем и где).  Написала я им: спасибо, мы уже все сами. Они не против. Так что можно спать утром сколько влезет и не ездить никуда ни с какими бумажками.

Это надо же – у меня, кажется, обнаружилась активная жизненная позиция. Никогда бы не подумала. Или это просто называется "делать как тебе удобно"?

Subscribe

  • С почином

    Утро после дедлайна, как же оно прекрасно. Как хорошо и крепко спалось, как не мучили всю ночь синонимы и варианты. Просыпаешься словно…

  • Он тоже был корфиотом

    Принц Филипп: родился на Корфу, прожил долго, умер сегодня. « …Спиро повез меня на другой конец города. Остановившись у…

  • Хорошее повторю

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments