blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Почему я не прошу советов

Конечно, такое и со мной бывает, и это обычно одно из двух: или цена ошибки очень высока, а я в этом деле дилетант – это значит, что надо идти к врачу. Или ответ на некий запрос не вырисовывается даже приблизительно, и Гугл тоже в растерянности – короче, нужна подсказка, с какой хоть стороны взяться за дело (типа спросить у N, что лучше подарить на День рождения ребенку N).

Но все же редко, очень редко. Не буду я спрашивать,
- как доехать из пункта А в пункт Б
- какой детский садик лучший в этом районе
- какую сумку мне лучше купить - синюю или зеленую

Отчего же? Гордыня, что ли, или не доверяю людям? Да нет. Предположим полное доверие с моей стороны и полную добросовестность советчика. Открытые забрала с обеих сторон.
Так вот, даже в этом случае человек даст совет, ограниченный его опытом и его обстоятельствами. Люди разные, критерии разные.

- Из пункта А в пункт Б? Три остановки на трамвае №38!
Потому что человек так привык, всегда ездил и будет ездить на этом трамвае. А там и автобусы ходят, и метро уже дотянули, да и вообще лучше на такси. Но мне про это не скажут – не со зла, а потому что на такси у собеседника денег нет, а остановки метро и автобуса для него неудобно расположены, он ими и не пользуется.

- Средство от комаров? Бери «Антикомарин» - вонючий, но работает.
Потому что этот «Антикомарин» его мама покупала двадцать лет назад. А с тех пор уже кучу новых препаратов навыпускали: и не вонючих, и более действенных.

Человек хвалит фирму X, которая сделала ему окна/газон/паркет? ОК, можно взять на заметку, но вдруг у них там с прорабом сложилось полное взаимопонимание, а у меня не сложится? Вдруг еще лучше и удобнее для меня окажется фирма Y, которую я найду простым свободным поиском «с чистого листа»? Кстати, у меня обычно так и происходит.

Поэтому вопросы из серии «А где вы заказывали шкаф?» я задаю чисто из вежливости, чтобы разговор поддержать. Захочется мне шкаф – поищу сама. Потом еще у меня и совета просить будут :-)

Subscribe

  • С почином

    Утро после дедлайна, как же оно прекрасно. Как хорошо и крепко спалось, как не мучили всю ночь синонимы и варианты. Просыпаешься словно…

  • Он тоже был корфиотом

    Принц Филипп: родился на Корфу, прожил долго, умер сегодня. « …Спиро повез меня на другой конец города. Остановившись у…

  • Хорошее повторю

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments