На лужайке в парке, на детской площадке, на «пятачке» у парковки под мостом. И полноценными командами, и просто по нескольку человек. Собираются полузнакомые мальчишки – и тут же появляется мяч, сразу начинается футбол. Устраивают ворота из чего попало; чеканят, атакуют, передают, обводят. Иногда в поле моего зрения находятся сразу три или четыре игры.
Так что результаты чемпионатов закономерны. И за будущее германского футбола, похоже, можно не волноваться.
И еще пара заметок-наблюдений за здешней жизнью:
Здесь гораздо меньше людей, уткнувшихся в гаджеты. Даже молодежь в транспорте в основном болтает или смотрит за окно, очень мало тех, кто прилипает к экрану.
Или вот рассказывают про вырождение Европы. Рожают, мол, мало. Для меня-то термин «вырождение» скорее про качество, чем про количество, но даже если про количество говорить – что-то не похоже. Много детей: сейчас, во время каникул, они везде кишат. Семьи с двумя, с тремя детьми – не редкость. И белобрысых среди них ничуть не меньше, чем черноглазых.
И да – бабушки! Европейские бабушки не хотят быть бабушками, внуков знать не желают? Тоже неправда, оказывается. И бабушек, и дедушек тут полно – как полагается, гуляют с детьми и покупают им мороженое. На всю площадку – детские призывы: «Omi! Opi!» - «Бабуля! Дедуля!»: помоги им, понимаешь, на горку влезть.
Так что лучше всегда своими глазами смотреть, а не питаться информацией из третьих рук, не всегда чистых.
Они повсюду
-
До сих пор приятно вспомнить
…
-
Ностальгический тортик
Этот пост был опубликован 6 лет назад: тортик стал еще более ностальгическим
-
Державин жив!
Кого из русских поэтов допушкинской эпохи я вспоминаю почти каждый день? Само собою, безусильно? Державина: он у меня жив не хуже Цоя,…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments