blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Удалось увидеть чудо

Гусениц наших кормить больше не надо, все превратились в куколок. Но! Ура! Немецкие гусеницы оказались «совами», в отличие от подмосковных «жаворонков»: те совершали свои превращения ранним утром, и мы наблюдали только результат. А эти занялись метаморфозами где-то после обеда, и нам удалось это и увидеть, и заснять. Чума! Я-то думала, что окукливание происходит медленно, как цветок распускается, но нет – все начинается и заканчивается минут за пять! Только что был маленький зеленый участок со стороны головы, и вот он уже окутывает все тельце гусеницы, раз-раз – и все уже внутри, лишние хвостовые сегменты отброшены, свежая куколка сначала крутится, возится внутри своего «спального мешка», потом замирает на пару недель. Чудеса!

Вот пара видео (можно звук отключить – там просто фоном идет наша болтовня о происходящем):






А вот еще удачное фото – в одном кадре гусеница, куколка и промежуточный вариант (на заднем плане):

raupen2
Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments