blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Идем на рекорд!

sandburg1

В Дуйсбурге строят самый большой песчаный замок в мире. Заявка на Книгу рекордов Гиннеса, все серьезно:
высота почти 15 метров (пятиэтажный дом)
диаметр основания 20 метров
использовано 3500 тонн песка (для сравнения – самолет А380 весит 275 тонн)


Это на территории Ландшафтного парка – раньше там был металлургический завод, а теперь идеальное место для разных инсталляций, рок-концертов (индастриал особенно в тему), медом намазано для фотографов (интересные ракурсы так и лезут со всех сторон).

Мы туда ходим регулярно, смотрим, как замок растет. Устроители очень хорошо придумали: вокруг самой стройплощадки сделали городской пляж – все тот же песок, шезлонги, мороженое, фирменные ведерки и совочки для детей, пляжный футбол. Народ приходит туда даже с большими лопатами – сама видела – и строит собственные замки по мере сил и фантазии. Особенно на закате хорошо: тихо играет музыка, бегают дети, темнеет небо, восходит луна, возвышается замок.

Очень интересно наблюдать за процессом. Сначала навалили просто многоярусную кучу песка в деревянной опалубке; утрамбовывали его и специальными колотушками, и просто ногами, наподобие итальянских виноделов. Потом опалубку убрали и начали придавать форму, начав с верхушки – выделывать шпили, башенки, лица, фигуры и логотип организаторов. Готовый рельеф, чтобы закрепить его, обрабатывают из пульверизатора чем-то белым – клеем, что ли? Осталось еще несколько дней работы, и замок будет готов.

1 сентября – презентация, комиссия из Книги рекордов, официальные замеры, праздник, музыка, веселье. Потом он еще месяц простоит, потом его разберут – тоже, наверное, будет любопытно посмотреть. Куда всю эту кучу песка денут?

Так что если кто будет в ближайшее время проезжать мимо нашего городка – не проезжайте :-) Загляните - увидите это недолговечное чудо света, фоточек красивых наделаете.

sandburg2

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments