blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Выходные

«Подобно всем интровертам, обремененным семьей, он ненавидел, ненавидел, ненавидел выходные. В эти дни он как никогда ощущал свою отделенность от мира живых – людей, легко выходящих из дома под вечер, чтобы вернуться на рассвете; сидящих в кафе, идущих в кино.

Закаты, музыка, все волшебство этого мира – все было не для него.

Взаперти. Как юнец, которого подпоили в таверне, а очнулся он уже в открытом море матросом на корабле, потому что спьяну подмахнул кабальный договор.

В окне напротив сидел за столом человек, смотрел в экран, рядом стояла живая свеча – и зависть к этому человеку была горькой и сильной. Никто не уводил того от стола, не опрокидывал его свечу. И вполне понимая, что тот одиночка может тосковать и завидовать нескончаемому веселому гомону за его спиной, он ничего не мог с собой поделать.»

counting

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments