blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Мимикрия

Пишу письмо. Это некий список-просьба к хорошо знакомому человеку, родственнику. Человек об этом поручении осведомлен, готов к нему и в принципе ждет моего письма.

Сперва пишу так, как пишу я: в начале «здравствуйте» и «пожалуйста», в конце «спасибо» и «до свидания». В середине – максимально четкий, как программа, список: с заголовками и подзаголовками, с «если, то» и «если нет, то», с указанием всех количеств, качеств и времен.

А потом я начинаю оснащать письмо обильными смайликами. И объяснениями - зачем, мол, и почему. И реверансами - как все будут рады, если да, и как всем будет трудно и грустно, если нет. Портить, одним словом. Но я знаю-то, кому пишу.

Без всего этого треска мое письмо будет прочитано с неким подспудным недоумением, переходящим в обиду. И превратится для адресата в текст, написанный на не совсем знакомом языке. Из-за этого какие-то действительно важные моменты вывалятся у человека из сознания (вместо «красный, круглый, сладкий» он прочтет «красный и круглый»), и вот это уже никуда не годится.

Люди – забавные существа.

Subscribe

  • Диалоги

    vinauto 777: …Оба множества (ковидоскептики и отрицатели полета на Луну. – прим. составителя) пересекаются вплоть до…

  • Guilty pleasure every day

    Вдохнешь, значит, свеженького напалма свеженькой заботы об окружающих поутру – и назад, предаваться трудам праведным в…

  • Не устояла

    Кстати о шопинге. Конечно, я тоже иногда покупаю вещи, которые мне совершенно не нужны. Вот как вчера, например. Иду в магазин за едой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments