blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Прикольная штука

Дерево на перекрестке разрослось, чуть окна не задевает. Нависает над людьми и машинами, непорядок. Городские службы решили его стричь. Сначала два человека ходили вокруг, руками показывали, отмеряли, записывали. На следующий день приехала бригада. Ну, как обычно: один в люльке на кране бензопилой орудует, другой внизу переставляет ограждения и отгоняет пешеходов.

А еще у них была такая штука – никогда раньше не видела, до чего техника дошла, - шредер для веток. Небольшая таратайка с трубой, как у комбайна. Чувак загружает туда спиленные ветки, они за секунду превращаются в мелкую щепу, а та вылетает в фургончик. Очень быстро, очень мощно – раз, и все. В десятки раз, наверное, уменьшается объем: вместо растопыренной ветки – компактная биомасса.

shreder

Любопытно, что с этой биомассой дальше делают. В какие-нибудь брикеты для растопки прессуют, или на клумбы зимой высыпают, или превращают в наполнитель для клеток? Да мало ли.

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment