blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

«А варежки на почте сперли». Таки да!

Все, наверное, этот анекдот знают:
Пишет письмо маленький мальчик Ванечка Деду Морозу:
– Дедушка Мороз! Пожалуйста, помоги мне. Папки у меня нет, мамки тоже нет. Сирота я. Подари, пожалуйста, мне на Hовый Год пальтишко, штанишки и варежки.

Письмо попадает на почту. Hу там, как обычно, почтальоны его вскрыли, прочитали. Жалко им стало маленького мальчика
сиротинушку Ванечку. Скинулись они деньгами, купили Ванечке пальтишко и штанишки. Hа варежки денег не хватило, ну и отослали.
Долго ли, коротко ли
опять приходит письмо от Ванечки Деду Морозу: «Спасибо, Дедушка Мороз. Получил я подарки: пальтишко и штанишки. А варежки, наверное, на почте сперли».

И что вы думаете? И правда сперли!

Понадобилось мне отправить в Штаты посылку с книгами, и адресат захотел, чтобы это было через EMS. Ну, EMS так EMS – один раз ими уже пользовалась, они письмо из Москвы в Дюссельдорф десять дней везли (DHL – два дня), но ведь довезли же. Адресату сроки не очень критичны были.

19 октября сдали посылку в одно из отделений на проспекте Вернадского. Стоимость пересылки – почти 7000 рублей: во-первых - вес, во-вторых – далеко.

А какие там были книги! Шикарные подарочные книги для детей: «Жар-птица», «Питер Пэн», «Волшебная флейта», сказки Пушкина… Большой формат, твердый переплет, достойные иллюстрации хороших художников. Поэтому мы все упаковали на совесть: каждую книгу – в пленку, потом переложили бумагой, чтобы в коробке они не болтались и не бились друг об друга, и коробку, конечно, тоже купили прочную и подходящую по размеру.

Пошла наша посылка гулять: Москва – Шарапово – Москва – Химки – США.

Наконец 6 ноября адресат получил посылку. Все всмятку. Коробка порвана, все разворошено, половина упаковки куда-то делась. У подарочных, ценных книг испорчены углы и переплеты – как, кому их теперь дарить?! А двух книг просто нет. У-кра-ли. Тварь-почтарь или таможенник-мошенник? У кого там наша «Жар-птица» всплывет? «Вот вам, детишки, новые книжки – смотрите, что мы вам с работы принесли». Да чтоб вам, уважаемый родитель, ребеночек этой книжкой в глаз заехал со всей дури.

ems2

Ну а теперь все как по писаному, скучно даже говорить. «Пишите претензию, да мы ее будем рассматривать, да дело это не быстрое. А вообще адресат сам виноват, не надо было принимать» и пр. и др. Адресат, видать, не ожидал такого, или до последнего надеялся, что несмотря на мятую коробку, внутри все более-менее ОК. Да и вообще ему на крыльцо могли положить эту посылку или в ближайшем киоске оставить – EMS, может, не в курсе, а так вообще-то делают.

В общем, можно возиться с этими претензиями-компенсациями, да это все не то. Таких же книг, чтобы заменить и все исправить, у меня больше нет. Человек в Штатах хотел получить радость, а получил не пойми что. Чтоб вора-книголюба нашли, публично вымели поганой метлой, а мне из-под земли достали и с поклоном вручили такое же количество тех же самых новехоньких книг - жди их, дожидайся. «Ваш звонок очень важен для нас», тьфу.

Жажду крови: извинений, хайпа, неформальных ответов от что-то значащих и что-то решающих сотрудников EMS. Ну и компенсаций, да. Вот в такие моменты я жалею, что я не топ-блогер, потому что хочется поднять бучу посильнее. Поэтому перепост будет очень кстати. Или, может, кто-то знает через три-пять-семь рукопожатий верхушку EMS?
ems1

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments