blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Как мы готовим оленя

Если из чащи супермаркета на вас выйдет олень, можно поступить с ним так:
Взять полкило гуляша из оленины
Пару луковиц
Горсть сушеного барбариса
Соль, сахар, перец душистый и перец черный
Основа для соуса типа Mehlschwitze


Режем лук полукольцами и обжариваем со сливочным маслом на небольшом огне до мягкости и золотистого цвета. Оленину обжариваем на сильном огне – на сухой сковородке или с небольшим количеством растительного масла – быстро, до образования корочки, чтобы «запечатать» сок.

Кладем и лук, и мясо в сотейник, наливаем воды так, чтобы она почти покрыла мясо. Есть бульон - хорошо, вместо воды возьмем бульон. Бросаем туда барбарис, несколько горошин перца, пару столовых ложек основы для соуса, чайную ложку сахара, соль по вкусу. Все перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на 40 минут. Если захочется плеснуть туда коньяка или рома – тоже не повредит. Ну и по ходу тушения можно несколько раз заглянуть, полюбоваться густеющим соусом и снова перемешать. Я делала на плите, но и в духовке, наверное, получится не хуже.

Я ожидала, что мясо может оказаться жестким – все-таки дичь, хотя наверняка не добытая, а выращенная. Нет, вышло очень мягко (мягче большинства видов говядины) и очень вкусно.

Гарниром стал салат из зелени с запеченным бататом и перцем, и это было красиво: мясо густого, почти шоколадного цвета с бусинками барбариса – а рядом яркое, зелено-оранжево-красное. Даже пожалела, что не сфотографировала, хотя все равно вряд ли получилось бы передать впечатление, потому что я не фуд-стилист ни разу.

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment