blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Компромисс - я нашла его!

Меня все мучил диссонанс. С одной стороны, я не люблю, когда все эти рождественские и новогодние елки-иголки начинаются аж в октябре. Импринтинг, он самый: и собственные ранние воспоминания, и прочитанные в детстве книжки дружно говорят - приготовления к празднику должны начаться от силы за неделю, а то и за три дня. Чтоб не приелось. Чтоб как вихрь - мандарины, елка, мишура! После обеда едем в большой магазин за новыми шарами в коробке, а вечером уже настает Новый год.

С другой стороны, до чего ж хороши разукрашенные витрины, сколько там манящих завлекательных штучек для праздника! А ночные окна с гирляндами лампочек, со звездами и свечками! - хочется же и себе такое сказочное окошко.

И наконец я придумала компромиссный вариант себе по душе. ОК, буду украшать с начала декабря, но понемногу, шаг за шагом. Чтобы праздник в доме нарастал постепенно. У меня в этом году семь окон и одна большая полка на кухне - есть где растянуть удовольствие. То там, то сям будет появляться что-то новогоднее. Вот что хочется:
- лампочки-гирлянды
- букеты из еловых лап
- красивые ветки, подобранные в парке - можно их просто отмыть и украсить, можно перевить лампочками, можно покрыть искусственным снегом или серебром
- резной светящийся рождественский городок или вертеп
- обычные разноцветные шары и одну какую-нибудь новую игрушку от K
äthe Wohlfahrt (уже купила – расписные часики с гирьками-шишками)
- наклейки на окна
- остролист с красными ягодами (найти бы, где продается, а то в ближайших магазинах что-то не вижу - не обдирать же кусты в соседних дворах)
- поставить свечки и разные фигурки (оленей, звезды, елочки), подвесить снежинки, и шишки, и те же звезды - большую часть вообще сами сделаем, из бумаги и белых заготовок-болванок.

Так и обзаведемся потихоньку елочными украшениями, а то пока у нас только махонькая коробочка с прабабушкиными, старыми-старыми миниатюрными шариками и фигурками, да соломенный ангел, подаренный когда-то мамой друга.


А главную, основную пушистую елочку поставим прямо перед Рождеством, дня за два.

Subscribe

  • Диалоги

    vinauto 777: …Оба множества (ковидоскептики и отрицатели полета на Луну. – прим. составителя) пересекаются вплоть до…

  • Guilty pleasure every day

    Вдохнешь, значит, свеженького напалма свеженькой заботы об окружающих поутру – и назад, предаваться трудам праведным в…

  • Не устояла

    Кстати о шопинге. Конечно, я тоже иногда покупаю вещи, которые мне совершенно не нужны. Вот как вчера, например. Иду в магазин за едой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments