blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Елки – это вам не кролики

Насколько трепетно относятся в Германии к кроликам, настолько же всем начхать на елки. Концепция «Спаси елку, купи пластик» – явно не отсюда.
Единственная пластиковая елка, которую я тут пока видела, стояла на вокзале. Всё! В садике и в школе, в магазинах и на площадях – живые. Причем без всякого пиетета: просто прислоняют к каждому фонарному столбу срубленную елку – вот улица и украшена. Или кафе огораживают сплошным живым забором, и тоже по-простому, голым срубом в асфальт, безо всяких горшков или ведер.
Елки при этом интересных пород: совсем не осыпаются и мало пахнут.

И не видно никаких плакатов и статей с призывами отказаться от живой елки. Возможно, делать искусственные елки – еще вреднее для природы, чем выращивать и рубить живые в питомниках (см. третью серию «Чебурашки»). Опять же и елочный профсоюз должен что-то кушать, и в немецких семьях традиция рождественской елки не прерывалась. А еще тут в домах есть печи и камины, и потом этот tannenbaum можно пустить на дрова. Такие дела.

Subscribe

  • С почином

    Утро после дедлайна, как же оно прекрасно. Как хорошо и крепко спалось, как не мучили всю ночь синонимы и варианты. Просыпаешься словно…

  • Он тоже был корфиотом

    Принц Филипп: родился на Корфу, прожил долго, умер сегодня. « …Спиро повез меня на другой конец города. Остановившись у…

  • Хорошее повторю

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments