blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Московский трип

It's HOT:
Новый экземпляр в коллекции travel-духов - одеколоны Hermes, четыре яркие призмы с зельем: красная, синяя, зеленая, желтая. /Для меня эти цвета всегда были парными - красный+синий, зеленый+желтый, причем синий и зеленый - мальчики, а красный и желтый - девочки, а еще красно-синяя пара главнее/ Усомнилась насчет гендера - одеколоны же, не духи, но homme нигде явно не прописано - будем считать пригодными и для femme, уж очень понравились эти запахи цитрусов и трав. К тому же это спреи, как я люблю.

+10 к могуществу: я слышу немецкий, я понимаю немецкий, я теперь могу подсказывать на Арбате немецким туристам, а не только англоязычным. Вау, круто, я знаю кунфу!

Что в Москве точно лучше, чем в Германии: такси. Всякие Уберы на рынок Германии не пустили, поэтому о поездках дешевле 15-20 евро никто даже не мечтает. Поездка на такси от дома до аэропорта (в один конец, да) равняется по стоимости парковке своей машины на крытой стоянке в аэропорту в течение двух недель - угадайте, что мы выбрали. А в Москве катаешься как король - за смешные деньги тебе в пять минут подадут карету.

Новая «Джуманджи» получилась лучше первой, надо же. Беспроигрышный комедийный ход «в чужом теле» (особенно толстячок из «Кинг-Конга» постарался). И один эпизод как специально для меня снимали: про то, что флирт без музыки - глупые ужимки, а вот в танце - совсем другое дело.

Еще праздники не кончились, а ко мне уже пришел первый большой заказ на перевод. Пугают, что мой заказчик - перфекционист. Что из этого следует? Из этого следует, что надо взять с него наиподробнейшее ТЗ под роспись, чтобы не прилетало внезапных ЦУ ближе к концу работы.


It's NOT:
DMO отстой, особенно по сравнению с DUS, особенно парковка - идешь за тридевять земель по темной слякоти вдоль грязного забора, фу. Причем за полгода ничего не изменилось, даже забор. И в целом - тесновато, темновато, таксисты.

Продукты, блин. Смотрела на колбасы - не смогла выбрать, смотрела на фрукты - не смогла выбрать, смотрела на сыр - ладно, взяла чечил для детей, они его любят. Несуразные цены в глуповатых продуктовых бутиках: грустный хамон за 8000 рублей кило (вместо 600), коробочка малины за 350 рублей (вместо 100). Печально.


Воздух. В Германии у нас под боком громадный порт и заводы Рура, а все равно воздух как на даче – а в Москве он какой-то сухой и шершавый, вроде наждачной пыли. Да и вода…

Эээ, а где снег-то? Где русская зима с медведями в ушанках? Получается, зря тащили с собой пол-чемодана теплой одежды для валяния в сугробах?

И снова
HOT:
Люблю много успевать на каникулах, и пока получается. Побывали на балу в Музее Пушкина, навестили школу, сводили детей к обожаемым дантистам, жарили шашлыки на веселом корпоративе, повидались с нашей няней, сходили в Разноцветный дом, прогулялись ночью по Москве, два раза были в гостях и два раза принимали гостей, съездили в Зеленоград (и еще поедем). Осталось принять дома детский праздник (помоги мне, боже) и упаковать чемоданы.

Рецепт праздника без стресса: остановить подготовку и посреди дня выйти из дома хоть куда-нибудь, вдохнуть воздуха и вернуться уже к вечеру. Я и на Рождество так делала (ходили с младшей дочкой в собор), и на Новый год повторила (отправилась на маникюр и прошлась по Арбату). Нащупала этот ритм интуитивно, и он отлично работает!

Да и вообще туристом побыть хорошо, пожить как в отеле: про твой bed and breakfast думает кто-то другой, а ты знай отдыхай да развлекайся. Такая Москва мне нравится :-)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С почином

    Утро после дедлайна, как же оно прекрасно. Как хорошо и крепко спалось, как не мучили всю ночь синонимы и варианты. Просыпаешься словно…

  • Он тоже был корфиотом

    Принц Филипп: родился на Корфу, прожил долго, умер сегодня. « …Спиро повез меня на другой конец города. Остановившись у…

  • Хорошее повторю

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments