blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Новогодние обещания

Даже не буду делать вид, что я выше этого и не надавала себе новогодних обещаний. Надавала, конечно. Просто они теперь формулируются конкретно и четко, а не «в этом году я стану красивее, умнее и богаче». И главное мое новогоднее пожелание к самой себе такое:

Пользоваться всем тем, что нам подарили на Новый год.

Книжки – читать, красками – рисовать, украшения – носить, конфеты – есть, в игры – играть.

А то есть за мной такой грешок: притащить в нору и закопать. Из триады определения собственности «владеть – пользоваться – распоряжаться» слишком часто выпадает «пользоваться». Надо, надо себя заставлять, чтобы все это не лежало мертвым грузом, а шло в ход. Чтобы включалось в жизнь, а не поступало в Музей имени меня: вот Лего, которое я не собрала, вот брошь, которую я не ношу, вот мозаика, которую я не сложила, и прочая, и прочая, и прочая…

И очень может быть, что если это обещание исполнить, то у меня получится стать и красивее, и умнее, и богаче :-)

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments