blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Власть холода

Холодильник остался за старшего. В доме стояла тишина. Молчала плита, молчала микроволновка, не горела гирлянда на елке, не светились экраны, не гудела посудомоечная машина, да и стиральная тоже затихла. Никто не пискнет, не мигнет лампочкой.

И холодильник завел в доме свои порядки. Распустил холод по комнатам, заледенил полы и постели. Никто не мог ничего ему возразить, ведь даже радиаторы были выключены, теплая вода в них не журчала.

И когда мы вернулись – уууу! Как на дачу зимой в Подмосковье приехать: все ледяное, застывшее. Что за окном, то и в доме – плюс пять, не больше. Батареи сразу на максимум, да когда ж они все прогреют! Нам нужно было сразу свалиться спать, а постели обжигают холодом. Подложила детям бутылки с горячей водой, сама завернулась в халат и натянула носки, чтобы как-то отгородиться от мерзлого матраса и мерзлого одеяла, которые пока не согрела собой; лежу и все думаю про dao_nyxa: она же вот так каждый день приезжает домой и ложится в постель в плюс пять. Без отторжения, без жалости и даже без восхищения – думала ровно, просто не могла про нее не вспомнить. Интересно, я могла бы привыкнуть? Сейчас-то я, чтоб мне только не было холодно, готова все продать и во всем признаться.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment