blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Песня о древнем ужасе

Спи, дитя мое, засыпай. Не ложись у входа в пещеру: снаружи приходит Зверь, снаружи приходит Враг. Из темноты приходит он, он схватит и унесет тебя. Это может быть волк из черного леса, это может быть человек из чужого рода. Ты маленький, как ты справишься с ним?

Так пусть у края лягут сильные мужчины, их оружие всегда под рукой, они смогут защитить нас. И пусть у края лягут старики, они спят чутко, они услышат врага, и они уже прожили своё. Чуть дальше от входа лягут взрослые женщины, они тоже продадут свою жизнь недешево.

И внутри, у стены, в самой глубине мы положим вас, детенышей. Вы еще слабые, но вам надо вырасти и стать сильными, чтобы продолжить наш род. Поэтому мы прячем вас вглубь, мы бережем вас от Врага и от Зверя.

Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю.
Придет серенький волчок
И ухватит за бочок…

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments