blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Песня о древнем ужасе

Спи, дитя мое, засыпай. Не ложись у входа в пещеру: снаружи приходит Зверь, снаружи приходит Враг. Из темноты приходит он, он схватит и унесет тебя. Это может быть волк из черного леса, это может быть человек из чужого рода. Ты маленький, как ты справишься с ним?

Так пусть у края лягут сильные мужчины, их оружие всегда под рукой, они смогут защитить нас. И пусть у края лягут старики, они спят чутко, они услышат врага, и они уже прожили своё. Чуть дальше от входа лягут взрослые женщины, они тоже продадут свою жизнь недешево.

И внутри, у стены, в самой глубине мы положим вас, детенышей. Вы еще слабые, но вам надо вырасти и стать сильными, чтобы продолжить наш род. Поэтому мы прячем вас вглубь, мы бережем вас от Врага и от Зверя.

Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю.
Придет серенький волчок
И ухватит за бочок…

Subscribe

  • Две недели до сентября

    Уже несколько лет подряд для меня символ конца лета, вдох перед новым сезоном — это когда я иду в магазин и выбираю для дочери новые…

  • Старая ловушка

    Похоже, я снова в ней. Сначала думаешь: тут я буду совсем открыт, тут я буду совсем-совсем собой — среди новых незнакомых попутчиков это…

  • Мирозданью плевать

    …почему ты не сделал что-то, что собирался сделать. «Собака съела мою домашку», «будильник сломался», «я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments